منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   الكيك الأحمر الرخامي (http://www.hayah.cc/forum/t152375.html)

فاتن بشير 02-12-2015 06:04 PM

الكيك الأحمر الرخامي
 

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...749877_472.jpg





المكوّنات
• لتحضير الكيك:
• كاكاو - نصف كوب
• دقيق - كوبان ونصف
• بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
• ملح - نصف ملعقة صغيرة
• زبدة على حرارة الغرفة - كوب
• سكر - كوبان
• بيض - 4
• كريمة حامضة - كوب
• حليب - نصف كوب
• ملوّن طعام أحمر - ملعقتان كبيرتان
• خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
• لتحضير تغليفة جبن الكريم:
• جبن كريم على حرارة الغرفة - 225 غرام
• زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
• كريمة حامضة - ملعقتان كبيرتان
• خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
• سكر بودرة - 450 غرام




طريقة العمل

1- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
2- لتحضير الكيك: إدهني قالبين كيك قطرهما 23 سم و أنخلي في وعاء الدقيق والكاكاو والبايكنغ صودا والملح حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي المزيج جانباً.
3- أخلطي في وعاء آخر كبيرالحجم، الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج سلساً.
4- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثمّ ضعي الكريمة الحامضة وملون الطعام والفانيليا وحركي جيداً.
5- أسكبي مزيج الدقيق على المزيج الأحمر واخلطي تدريجياً بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.
6- وزّعي المزيج على القالبين وادخليهما الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً.
7- أخرجي القالبين من الفرن واتركيهما يبردان لمدة 10 دقائق ثمّ أزيلي كل كيكة من القالب وقطعيها على شكل قلب.
8- أفرمي قطع الكيك المتبقية في الخلاط واتركيها جانباً.
9- لتحضير تغليفة جبن الكريم: في وعاء كبير، أخلطي جبن الكريم والزبدة والكريمة الحامضة والفانيليا حتى تتجانس المكوّنات وأضيفي سكر البودرة حتى يصبح المزيج سلساً.
10- إدهني وجه وجوانب أول كيك بمزيج جبن الكريم ثمّ ضعي الكيك الثاني فوقه وادهنيه أيضا بجبن الكريم.
11- أنثري قطع الكيك المفرومة على جوانب الريد فلفيت كيك.


الساعة الآن 03:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO