الكيك الأحمر الرخامي http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...749877_472.jpg المكوّنات • لتحضير الكيك: • كاكاو - نصف كوب • دقيق - كوبان ونصف • بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة • ملح - نصف ملعقة صغيرة • زبدة على حرارة الغرفة - كوب • سكر - كوبان • بيض - 4 • كريمة حامضة - كوب • حليب - نصف كوب • ملوّن طعام أحمر - ملعقتان كبيرتان • خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان • لتحضير تغليفة جبن الكريم: • جبن كريم على حرارة الغرفة - 225 غرام • زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب • كريمة حامضة - ملعقتان كبيرتان • خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان • سكر بودرة - 450 غرام طريقة العمل 1- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية. 2- لتحضير الكيك: إدهني قالبين كيك قطرهما 23 سم و أنخلي في وعاء الدقيق والكاكاو والبايكنغ صودا والملح حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي المزيج جانباً. 3- أخلطي في وعاء آخر كبيرالحجم، الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج سلساً. 4- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثمّ ضعي الكريمة الحامضة وملون الطعام والفانيليا وحركي جيداً. 5- أسكبي مزيج الدقيق على المزيج الأحمر واخلطي تدريجياً بواسطة الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة. 6- وزّعي المزيج على القالبين وادخليهما الفرن لمدة 40 دقيقة تقريباً. 7- أخرجي القالبين من الفرن واتركيهما يبردان لمدة 10 دقائق ثمّ أزيلي كل كيكة من القالب وقطعيها على شكل قلب. 8- أفرمي قطع الكيك المتبقية في الخلاط واتركيها جانباً. 9- لتحضير تغليفة جبن الكريم: في وعاء كبير، أخلطي جبن الكريم والزبدة والكريمة الحامضة والفانيليا حتى تتجانس المكوّنات وأضيفي سكر البودرة حتى يصبح المزيج سلساً. 10- إدهني وجه وجوانب أول كيك بمزيج جبن الكريم ثمّ ضعي الكيك الثاني فوقه وادهنيه أيضا بجبن الكريم. 11- أنثري قطع الكيك المفرومة على جوانب الريد فلفيت كيك. |
الساعة الآن 03:11 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO