قديم 02-11-2015, 12:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

جديد

غريبة الفستق الحلبي




http://www.wata.cc/up/2015/01/images/w-09caa11e7e.jpg



فستق و غريبة,, و لون أ خضر! تخيلوو الطعم! :

المقادير :

كوب زبده لينه أو سمنه, نصف كوب سكر بودره منخول, كوب+ 3/2 كوب طحين منخول , كوب فستق حلبي مقشر و محمص قليلا و مطحون ناعم, ملون طعام أخضر حسب الرغبة, فستق حلبي للتزين.

الطريقه :

في محضره الطعام الفوود بروسيسر نضرب الزبده او السمنه جيدا حتى تصبح ملساء ثم نضيف السكر البودرة و نستمر بالضرب 10 دقائق حتى نحصل على مزيج كريمي ناعم و أملس .

نضيف الفستق الحلبي و نضرب المكونات مع بعضها و من الممكن إضافه نقطتين من ملون الطعام الأخضر للحصول على لون اخضر قوي . "اضافه ملون الطعام ليست اساسيه".

الان نبدأ بإضافة الطحين تدريجيا ليمتزج فقط مع الخليط ثم عندما تبدأ العجينه تتكون ,نخرجها من الفود بروسيسر و نعجنها باليد قليلا

السر لنجاح الغريبه هو عدم عجن العجينه زياده! فقط مجرد نلمها على بعضها لتتماسك و نكورها بشكل كره و نغلفها بالنايلون و نضعها بالتلاجه 2-3 ساعات .

ثم نخرجها و نقطع العجينه الى كرات صغيره متساويه الحجم تقريبا و نعمل شكل نجمه باستخدام طرف سكين على كل كره و نزينها بحبه فستق حلبي

و نضعهم على صنيه خبز عليها ورقه خبز و ندخلهم التلاجه نصف ساعه.

في هذه الاثناء نحمي الفرن 180 , نخرج الغريبه من التلاجه و نخبزها 10-12 دقيقه او حتى الاستواء ..(لا تأخذ الغريبه وقت طويل بالفرن) ثم نخرجها و نتركها تبرد تماما في الصينيه قبل ما ننقل الحبات الى صحن التقديم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO