العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تارت اللحمه اللذيذ

تارت اللحمه اللذيذ المقادير: الحشوة: - ½ كيلو لحم مفروم. - 1 ملعقة كبيرة زبد. - 1 بصلة كبيرة. - 1 حبة جزر. - 2

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-11-2015, 12:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

Smile

تارت اللحمه اللذيذ




تارت اللحمه اللذيذ hayahcc_1423641964_558.gif


تارت اللحمه اللذيذ hayahcc_1423641964_816.jpg




المقادير:

الحشوة:

- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بصلة كبيرة.
- 1 حبة جزر.
- 2 عود كرفس.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.

التارت:
- 1 ½ كوب دقيق لكل الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ كوب زبد.
- ¼ كوب زبد نباتى.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ كوب ماء بارد.
- 1 صفار بيضة.

طريقة عمل الحشوة:
1 – يقطع البصل ويفرى ناعماً بالسكين.
2 – يغسل الجزر والكرفس، ويقطعان إلى شرائح ثم إلى مكعبات صغيرة.
3 – تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويوضع بها الزبد والبصل المفرى ويقلب حتى يصفر لونه.
4 – ثم يضاف إليه قطع الجزر والكرفس، وتقلب المكونات جيداً وتترك لدقائق حتى تلين.
5 – ثم يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويقلب جيداً.
6 – يترك الخليط لمدة 3 دقائق على الأقل حتى يتشرب اللحم كل السوائل بالمقلاة.
7 – يضاف ½ كوب ماء إلى الخليط، ويغطى ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم.

طريقة عمل التارت:
1 – فى وعاء الكبة، يوضع الدقيق والسكر والملح ويخلط قليلاً.
2 – يضاف الزبد والزبد النباتى، ويخفق الخليط لمدة 30 ثانية حتى يختفى الزبد فى الدقيق.
3 – ثم يضاف عصير الليمون والماء، ويخفق حتى يتحول إلى كتل صغيرة وغير متماسكة.
4 – يسكب العجين على الطاولة ويقسم إلى قسمين، ويجمع كل قسم على شكل كرة.
5 – تغلف كل كرة بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل، ويمكن تركه لليوم التالى.
6 – ثم يُخرج من الثلاجه، ويفرد أول جزء بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك ½ سم.
7 – ينثر رزاز الزيت على صينية التارت وتفرد بها دائرة العجين.
8 – تكسر البيضة ويفصل الصفار عن البياض، ويخفق البياض ويدهن به عجين التارت.
9 – ثم يسكب خليط اللحم المفروم داخل التارت، وتدهن أطراف العجين بالماء.
10- يفرد الجزء الثانى من العجين على شكل دائرة، ويفرد على صينية التارت ليغطيها.
11- يضغط على أطراف العجين بالشوكة حتى تتماسك طبقتى العجين.
12- تقطع الأجزاء الزائدة من العجين بواسطة السكين، وتفرد على شكل دائرة وتقطع بواسطة قطاعة على شكل أوراق شجر.
13- يزين أعلى التارت بأوراق الشجر وكريات صغيرة من العجين، ويغرز قليلاً بالشوكة ليخرج البخار الساخن أثناء الخَبز.
14- تضاف ملعقة صغيرة من الماء إلى صفار البيض، ويخفق معها ويدهن به أعلى التارت.
15- يغطى التارت بورق الفويل، ويُخبز فى فرن عالى حرارة عالية لمدة 15 دقيقة.
16- ثم تخفض الحرارة إلى المتوسط ويرفع الفويل، ويُكَمل خبز التارت لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
17- يُخرج التارت من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقطع ويقدم
صحة وعاف



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO