منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   تارت اللحمه اللذيذ (http://www.hayah.cc/forum/t152320.html)

فاتن بشير 02-11-2015 12:06 PM

تارت اللحمه اللذيذ
 


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...641964_558.gif


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...641964_816.jpg




المقادير:

الحشوة:

- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بصلة كبيرة.
- 1 حبة جزر.
- 2 عود كرفس.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.

التارت:
- 1 ½ كوب دقيق لكل الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ كوب زبد.
- ¼ كوب زبد نباتى.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ كوب ماء بارد.
- 1 صفار بيضة.

طريقة عمل الحشوة:
1 – يقطع البصل ويفرى ناعماً بالسكين.
2 – يغسل الجزر والكرفس، ويقطعان إلى شرائح ثم إلى مكعبات صغيرة.
3 – تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويوضع بها الزبد والبصل المفرى ويقلب حتى يصفر لونه.
4 – ثم يضاف إليه قطع الجزر والكرفس، وتقلب المكونات جيداً وتترك لدقائق حتى تلين.
5 – ثم يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويقلب جيداً.
6 – يترك الخليط لمدة 3 دقائق على الأقل حتى يتشرب اللحم كل السوائل بالمقلاة.
7 – يضاف ½ كوب ماء إلى الخليط، ويغطى ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم.

طريقة عمل التارت:
1 – فى وعاء الكبة، يوضع الدقيق والسكر والملح ويخلط قليلاً.
2 – يضاف الزبد والزبد النباتى، ويخفق الخليط لمدة 30 ثانية حتى يختفى الزبد فى الدقيق.
3 – ثم يضاف عصير الليمون والماء، ويخفق حتى يتحول إلى كتل صغيرة وغير متماسكة.
4 – يسكب العجين على الطاولة ويقسم إلى قسمين، ويجمع كل قسم على شكل كرة.
5 – تغلف كل كرة بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل، ويمكن تركه لليوم التالى.
6 – ثم يُخرج من الثلاجه، ويفرد أول جزء بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك ½ سم.
7 – ينثر رزاز الزيت على صينية التارت وتفرد بها دائرة العجين.
8 – تكسر البيضة ويفصل الصفار عن البياض، ويخفق البياض ويدهن به عجين التارت.
9 – ثم يسكب خليط اللحم المفروم داخل التارت، وتدهن أطراف العجين بالماء.
10- يفرد الجزء الثانى من العجين على شكل دائرة، ويفرد على صينية التارت ليغطيها.
11- يضغط على أطراف العجين بالشوكة حتى تتماسك طبقتى العجين.
12- تقطع الأجزاء الزائدة من العجين بواسطة السكين، وتفرد على شكل دائرة وتقطع بواسطة قطاعة على شكل أوراق شجر.
13- يزين أعلى التارت بأوراق الشجر وكريات صغيرة من العجين، ويغرز قليلاً بالشوكة ليخرج البخار الساخن أثناء الخَبز.
14- تضاف ملعقة صغيرة من الماء إلى صفار البيض، ويخفق معها ويدهن به أعلى التارت.
15- يغطى التارت بورق الفويل، ويُخبز فى فرن عالى حرارة عالية لمدة 15 دقيقة.
16- ثم تخفض الحرارة إلى المتوسط ويرفع الفويل، ويُكَمل خبز التارت لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
17- يُخرج التارت من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقطع ويقدم
صحة وعاف



الساعة الآن 02:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO