تارت اللحمه اللذيذ http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...641964_558.gif http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...641964_816.jpg المقادير: الحشوة: - ½ كيلو لحم مفروم. - 1 ملعقة كبيرة زبد. - 1 بصلة كبيرة. - 1 حبة جزر. - 2 عود كرفس. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. - ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة. التارت: - 1 ½ كوب دقيق لكل الأغراض. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - ¼ كوب زبد. - ¼ كوب زبد نباتى. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ½ كوب ماء بارد. - 1 صفار بيضة. طريقة عمل الحشوة: 1 – يقطع البصل ويفرى ناعماً بالسكين. 2 – يغسل الجزر والكرفس، ويقطعان إلى شرائح ثم إلى مكعبات صغيرة. 3 – تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويوضع بها الزبد والبصل المفرى ويقلب حتى يصفر لونه. 4 – ثم يضاف إليه قطع الجزر والكرفس، وتقلب المكونات جيداً وتترك لدقائق حتى تلين. 5 – ثم يضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويقلب جيداً. 6 – يترك الخليط لمدة 3 دقائق على الأقل حتى يتشرب اللحم كل السوائل بالمقلاة. 7 – يضاف ½ كوب ماء إلى الخليط، ويغطى ويترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم. طريقة عمل التارت: 1 – فى وعاء الكبة، يوضع الدقيق والسكر والملح ويخلط قليلاً. 2 – يضاف الزبد والزبد النباتى، ويخفق الخليط لمدة 30 ثانية حتى يختفى الزبد فى الدقيق. 3 – ثم يضاف عصير الليمون والماء، ويخفق حتى يتحول إلى كتل صغيرة وغير متماسكة. 4 – يسكب العجين على الطاولة ويقسم إلى قسمين، ويجمع كل قسم على شكل كرة. 5 – تغلف كل كرة بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل، ويمكن تركه لليوم التالى. 6 – ثم يُخرج من الثلاجه، ويفرد أول جزء بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك ½ سم. 7 – ينثر رزاز الزيت على صينية التارت وتفرد بها دائرة العجين. 8 – تكسر البيضة ويفصل الصفار عن البياض، ويخفق البياض ويدهن به عجين التارت. 9 – ثم يسكب خليط اللحم المفروم داخل التارت، وتدهن أطراف العجين بالماء. 10- يفرد الجزء الثانى من العجين على شكل دائرة، ويفرد على صينية التارت ليغطيها. 11- يضغط على أطراف العجين بالشوكة حتى تتماسك طبقتى العجين. 12- تقطع الأجزاء الزائدة من العجين بواسطة السكين، وتفرد على شكل دائرة وتقطع بواسطة قطاعة على شكل أوراق شجر. 13- يزين أعلى التارت بأوراق الشجر وكريات صغيرة من العجين، ويغرز قليلاً بالشوكة ليخرج البخار الساخن أثناء الخَبز. 14- تضاف ملعقة صغيرة من الماء إلى صفار البيض، ويخفق معها ويدهن به أعلى التارت. 15- يغطى التارت بورق الفويل، ويُخبز فى فرن عالى حرارة عالية لمدة 15 دقيقة. 16- ثم تخفض الحرارة إلى المتوسط ويرفع الفويل، ويُكَمل خبز التارت لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون. 17- يُخرج التارت من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقطع ويقدم صحة وعاف |
الساعة الآن 02:37 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO