تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة

منزلة الباذنجان

منزلة الباذنجان منزلة الباذنجان ، وتسمى أيضاً المسقّعة http://www.foxpic.com/VGAsiMdL.jpg المكوّنات 1 كغ من الباذنجان٬ المقشّرة والمقطّعة على شكل دوائر ½ كوب أو 125 مل من

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-18-2015, 07:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Eng Dina
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور Eng Dina  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107851
المشاركات: 2,701
بمعدل : 3.78 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Eng Dina غير متواجد حالياً

افتراضي منزلة الباذنجان


منزلة الباذنجان ، وتسمى أيضاً المسقّعة

http://www.foxpic.com/VGAsiMdL.jpg


المكوّنات

1 كغ من الباذنجان٬ المقشّرة والمقطّعة على شكل دوائر
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي٬ للقلي
3 ملاعق صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
نص كيلو من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطع إلى مكعّبات
1 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
4 وحدة متوسطة أو نص كيلو من الطماطم٬ المقطّعة إلى قطع كبيرة
6 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 ملعقة طعام من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ الساخن
2 حبات من اللايم المجفّف
1 كوب أو 200 غ من البازيلا الصفراء المجففة
150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة


الطريقة

يُرشّ الملح على قطع الباذنجان وتُترك العصائر المرّة النكهة لتُصفّى، ثمّ يُجفّف الباذنجان ويُقلّى بالزيت النباتي ليصبح ذهبيّ اللون (لحوالي 10 دقائق)، ثمّ يوضع في أسفل طبق مقاوم لحرارة الفرن.

في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن 30 غرام من الزيت النباتي، ثمّ تُضاف مكعّبات اللحم والبصل المقطّع وتُقلى جميعها لمدّة 10 دقائق.

ثمّ تُضاف نصف كمية الطماطم والثوم ومعجون الطماطم والبهارات وتُقلى مع التحريك لمدّة 5 دقائق.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وحامض الليم المجفّف وحبوب الحمص المقسومة وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 40 دقيقة أو حتى تستوي حبوب الحمص المقسومة بنسبة ¾ (باعتدال).

تُسكب الصلصة فوق الباذنجان في الطبق المقاوم لحرارة الفرن.

تُرتّب الفليفلة الخضراء وقطع الطماطم المتبقية على وجه الطبق الذي يوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20-30 دقيقة.

يُرفع عن النار ويُقدّم مع الخبز


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO