العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > الأعمال اليدوية و التجارب المنزلية Handicrafts

اخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا

اخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا النهاردة جبت لكم عشرة اخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا لكى نتجنبها وننعم بطعام لذيذ

الأعمال اليدوية و التجارب المنزلية Handicrafts

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 12:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 3.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

افتراضي

اخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا


اخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا eh_s(21).gifاخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا 61.gifاخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا eh_s(21).gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا النهاردة جبت لكم عشرة اخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا
لكى نتجنبها وننعم بطعام لذيذ وصحى

الخطأ الأول في طهي الطعام


من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام


من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام


من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الخطأ السابع في طهي الطعام


من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام


من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
اخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا eh_s(21).gifاخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا 61.gifاخطاء تصادفنا فى طهى طعامنا eh_s(21).gif



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم الأعمال اليدوية و التجارب المنزلية Handicrafts

قديم 01-24-2013, 11:08 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 02-09-2013, 02:31 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

شكرا لنصائحك المفيدة وانا فى انتظار المزيد totasonata


رد مع اقتباس
قديم 02-09-2013, 02:48 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

السلام عليكم اخواتى جميعا ورحمة الله وبركاتة عندى دعوة لكم جميعا وهى

1 _التسميةباسم الله صباحا
2_ الاستيقاظ مبكرا
3_ بدء اليوم بنشاط
4_ الدعاء بالبركة فى الوقت والصحة و الاولاد احبكم فى الله


رد مع اقتباس
قديم 04-01-2013, 09:21 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ لكى طنت اشجان
وحشتينى اوى ياطنت انتى مش بتدخلى ليه؟؟


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO