01-15-2015, 02:49 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الإكليرالمقادير : 1 كوب ماء 4/3 قالب زبدة 1 كوب دقيق 3 بيضات بحرارة الغرفة ملعقة صغيرة فانيلا رشة ملح رشة سكر الطريقة: 1- نضع الزبدة والماء في وعاء على النار . 2- نخلط الدقيق والملح والسكر, ثم نضعهم فوق الماء ويتم التقليب بسرعة حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة من العجين ,ثم نطفئ النار ونتركها حتى تبرد قليلاً. 3- توضع العجينة في العجّانة, ونبدأ بإضافة البيض واحدة واحدة, (عندما تختفي البيضة الأولى نضع الثانية وهكذا ) ونضع الفانيلا. 4- توضع العجينة في كيس كريمي ويوضع القمع النجمة أو المدوّر ونبدأ بعمل الشكل كما في الصورة على صينية مدهونة بزبدة طرية وهذا ضروري ,ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تترك لتبرد وتقسم من المنتصف وتحشى كريمة كما هو موضح http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-3eb9ed5f34.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-3deeafd8d3.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-eeeceb700b.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-cc5c5edcb9.jpg مواضيع قد تعجبك: | ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|