01-14-2015, 03:18 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
بعض أسرار المطبخ ,, ستتفاجئين بها1- نضع للعجين ملعقة من الخل حتى تكون طرية ولونها أبيض وعند الخبيز تجعل لونها ذهبي والطعم أكيد رائع. 2- قبل طهي الدجاج أو اللحوم ينصح بنقعهم بالقليل من زيت الزيتون لجعله اكثر طراوة ويطهى بشكل أسرع وحتى يصبح لون الدجاج أحمر خصوصا إذا تم شويه في الفرن. 3- لقلي السمك بدون رائحة, عند وضع الزيت في المقلاة نضع عليه رشة فانيلا بودرة ثم نشعل النار ونبدأ بالقلي . 4- من أجل منع لزوجة الملوخية أو البامية ,نضع مع الملوخية بضع مكعبات ثلج , والبامية نقوم بغليها غلوتين بالماء ثم نغسلها وننقعها مدة 5 دقائق بالمياه المثلجة. 5- أما بالنسبة للمعجنات, نضع عليها علبة من اللبن " الزبادي" مع العجين من أجل الحصول على ملمس رائع. 6- سر من أسرار الكبسة, قبل استوائها تقريبا بعشر دقائق نعصر برتقالة واحدة ونضعها على الرز ثم نرجع الغطاء عليها,وأيضاً ننقع الزبيب بالبرتقال. 7- سر البيتزا وضع لبن بالعجين والقليل من السميد ,ثم رش القليل من السميد بالصينية قبل وضع العجين وأخيراً رش جبنة بارميزان فوق طبقة الصلصة قبل وضع بقية المحتويات. 8- بعد انتهاء من وضع مكونات الكيك نضع ربع ملعقة صغيرة من الكربونات مع القليل من الخل الأبيض (ستسبب الفوران قليلا) ولكن بعدها نضعها على الكيكة حتى تصبح هشة وطرية 9- سر البروستد: نضع تفاحة مع خلطة التتبيلة . 10- سر البشاميل: وضع علبة قشطة مع الحليب سيكون الطعم مميز . 11- تتبيلة الدجاج: وضع بصل وفلفل حلو "رومي" وثوم وزنجبيل "يفضل طازج" ونطحنهم ناعماً , ونضع بهارات مثل بابريكا وكاري ولبن ودبس رمان وعصير ليمون ورب بندورة والقليل من الكاتشاب والخردل " ماسترد" وزيت زيتون وملح وملعقة عسل صغيرة ورشة من الزعتر الناشف. نضع نفس الخلطة للحم مع استثناء (البصل والفلفل والثوم والليمون والعسل والزعتر) سواء كان شوياً على الفحم أو بالفرن. 12- لإعطاء لون فاتح جداً للحمة أثناء السلق نضع القليل من السكر وهو أيضاً يساعد في سرعة النضج. 13- سر الفتوش نخلط القليل من كل من (زيت زيتون , خل أبيض , دبس رمان, ملح , فلفل أسمر , القليل من السكر, مع بصل أخضر مفروم ناعماً) نخلط هذا المزيج ونتركه مدة ربع ساعة ثم نضعه على الفتوش أتمنى الإفادة من هذه النصائح الضرورية للمطبخ . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أسرار , المطبخ , بعض , بها , ستتفاجئين |
|