العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بعض أسرار المطبخ ,, ستتفاجئين بها

بعض أسرار المطبخ ,, ستتفاجئين بها 1- نضع للعجين ملعقة من الخل حتى تكون طرية ولونها أبيض وعند الخبيز تجعل لونها ذهبي والطعم أكيد رائع.

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-14-2015, 03:18 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نور الريس
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور نور الريس  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107821
المشاركات: 3,542
بمعدل : 1.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نور الريس غير متواجد حالياً

طبخ

بعض أسرار المطبخ ,, ستتفاجئين بها




1- نضع للعجين ملعقة من الخل حتى تكون طرية ولونها أبيض وعند الخبيز تجعل لونها ذهبي والطعم أكيد رائع.

2- قبل طهي الدجاج أو اللحوم ينصح بنقعهم بالقليل من زيت الزيتون لجعله اكثر طراوة ويطهى بشكل أسرع وحتى يصبح لون الدجاج أحمر خصوصا إذا تم شويه في الفرن.

3- لقلي السمك بدون رائحة, عند وضع الزيت في المقلاة نضع عليه رشة فانيلا بودرة ثم نشعل النار ونبدأ بالقلي .

4- من أجل منع لزوجة الملوخية أو البامية ,نضع مع الملوخية بضع مكعبات ثلج , والبامية نقوم بغليها غلوتين بالماء ثم نغسلها وننقعها مدة 5 دقائق بالمياه المثلجة.

5- أما بالنسبة للمعجنات, نضع عليها علبة من اللبن " الزبادي" مع العجين من أجل الحصول على ملمس رائع.

6- سر من أسرار الكبسة, قبل استوائها تقريبا بعشر دقائق نعصر برتقالة واحدة ونضعها على الرز ثم نرجع الغطاء عليها,وأيضاً ننقع الزبيب بالبرتقال.

7- سر البيتزا وضع لبن بالعجين والقليل من السميد ,ثم رش القليل من السميد بالصينية قبل وضع العجين وأخيراً رش جبنة بارميزان فوق طبقة الصلصة قبل وضع بقية المحتويات.

8- بعد انتهاء من وضع مكونات الكيك نضع ربع ملعقة صغيرة من الكربونات مع القليل من الخل الأبيض (ستسبب الفوران قليلا) ولكن بعدها نضعها على الكيكة حتى تصبح هشة وطرية

9- سر البروستد: نضع تفاحة مع خلطة التتبيلة .

10- سر البشاميل: وضع علبة قشطة مع الحليب سيكون الطعم مميز .

11- تتبيلة الدجاج: وضع بصل وفلفل حلو "رومي" وثوم وزنجبيل "يفضل طازج" ونطحنهم ناعماً , ونضع بهارات مثل بابريكا وكاري ولبن ودبس رمان وعصير ليمون ورب بندورة والقليل من الكاتشاب والخردل " ماسترد" وزيت زيتون وملح وملعقة عسل صغيرة ورشة من الزعتر الناشف.
نضع نفس الخلطة للحم مع استثناء (البصل والفلفل والثوم والليمون والعسل والزعتر) سواء كان شوياً على الفحم أو بالفرن.

12- لإعطاء لون فاتح جداً للحمة أثناء السلق نضع القليل من السكر وهو أيضاً يساعد في سرعة النضج.

13- سر الفتوش نخلط القليل من كل من (زيت زيتون , خل أبيض , دبس رمان, ملح , فلفل أسمر , القليل من السكر, مع بصل أخضر مفروم ناعماً) نخلط هذا المزيج ونتركه مدة ربع ساعة ثم نضعه على الفتوش

أتمنى الإفادة من هذه النصائح الضرورية للمطبخ .


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO