قديم 01-14-2015, 12:12 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

طبخ

رقائق الجبنة الشهية


رقائق الجبنة الشهية hayahcc_1421179924_777.jpg


[JUSTIFY]
المقادير:

- نصف كيلو غرام من عجينة الرقاقات
- 200غ من الجبنة المفضلة
- بيضة واحدة
- ملعقة طعام من الدقيق
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- زيت للقلي
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
- ملعقة طعام من الدقيق مع القليل من الماء للحصول على معجون للصق الرقاقات

طريقة التحضير:

- تقطع الجبنة أو تبشر على نحو خشن ثم تنقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة اذا كانت مالحة
- توضع الجبنة في مصفاة وتصفى جيداً للتخلص من كل الماء ثم تلف الجبنة بفوطة مطبخ لإزالة كل الرطوبة منها.
- تخلط الجبنة مع البيضة والبقدونس والدقيق والبهار الأبيض لإعداد حشوة لذيذة.
- يوضع مقدار ملعقة طعام من خليط الجبنة على الجانب العريض من كل مثلث، ثم يطوى الطرفان إلى الداخل ويلف المثلث فوق الحشوة مثل السيجار الرفيع
- تلصق حواف كل رقاقة بمعجون الدقيق والماء.
- تصف رقاقات الجبنة على فوطة مطبخ موضوعة في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى رقاقتان كل مرة لتصبحان ذهبيتين وهشتين.
- ترفع الرقاقات المقلية من الزيت وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تقدم ساخنة

- يمكن خبز الرقاقات في الفرن بدل قليها، شرط دهنها بالقليل من الزيت النباتي قبل صفها في صينية مدهونة بالزيت وخبزها في الفرن
صحة وعافية

[/JUSTIFY]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO