تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أسرار الطبخ

أسرار الطبخ النفس الطيب هو أهم الأسباب التي نسمعها دوماً لمذاق الطعم الطيب ولكن هناك بعض الأسرار ستساعدك لتحصلي على طعام طيب بخطوات بسيطة 1-

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-12-2015, 02:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Eng Dina
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور Eng Dina  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107851
المشاركات: 2,701
بمعدل : 3.78 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Eng Dina غير متواجد حالياً

مميز أسرار الطبخ

النفس الطيب هو أهم الأسباب التي نسمعها دوماً لمذاق الطعم الطيب
ولكن هناك بعض الأسرار ستساعدك لتحصلي على طعام طيب بخطوات بسيطة



1- سر العجين الطري : ضعي للعجين معلقة خل فتصبح العجينة طريه و ما بتنشف و لونها أبيض ووعندما تخبزيها تتحمر و أكيد طعمها طيب

2- سر الدجاج : قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً ويستوي بشكل أسرع و الدجاج بصير لونو أحمر خصوصا إذا شويتيه بالفرن


3- سر قلي السمك بدون ريحة القلي : عندما تضعي زيت في المقلاة… رشي على الزيت رشة فانيلا بودرة ثم أشعلي النار واقلي . ما بتطلع أبدا ريحة السمك… .وبإمكانك عصر الليمون على السمك فهو يساعد في التخلص من الرائحة


4- سر الباميا والملوخيه حتى لا تمغط معكي : ضعي على الملوخيه مكعبات ثلج .... والباميا اغليها غلوتين بماء ثم اغسليها وانقعيها 5 دقائق بالماء المثلج


5- سر المعجنات : وضع علبة لبن زبادي صغيره مع العجن


6- سر من أسرار الكبسه : قبل الاستواء بعشر دقائق اعصري برتقاله وشربي الرز بها وارجعي غطيها ... أيضاً نقع الزبيب بالبرتقال .. يعطي الطعم المميز


7- سر البيتزا اللذيذة مثل المطاعم :
1- ضعي لبن بالعجين ورشة سميد
2- رشي رشة سميد بالصينية قبل وضع العجين
3- رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان ثم ضعي باقي المكونات بقية المحتويات


8- سر الكيك : عندما تنتهي من الكيكه ضعي ربع معلقه صغيره كربونات مع قليل من الخل الأبيض ، سوف تفور وفوراً ضعيها على الكيكه فستصبح هشه وطريه


9- سر البروستد : تخلط تفاحة مع خلطة التتبيلة


10- سر البشاميل : علبة قشطه مع الحليب لطعم مميز وفي طراوه


11- سر تتبيله الدجاج : بصل وفلفل حلو والقليل من الثوم وزنجبيل طازج واطحنيهم ناعم
وضعي عليهم من كل البهارات الموجودة لديكي بمقدار قليل من كل نوع وبابريكا مدخنه وأضيفي كاري ولبن ودبس رمان وعصير ليمون ورب بندورة وقليل من الكاتشب وماسترده وزيت زيتون وملح وملعقة عسل صغيرة ورشة زعتر ناشف (بفرك الزعتر طبعا وحسب الرغبه)

ونفس الخلطه للحمه ما عدا(البصل والفلفل والثوم والليمون والعسل والزعتر) سواء شوي عالفحم أو بالفرن


12- سر اللحمة لاعطاء لون فاتح جداً : أثناء السلق قومي بوضع القليل من السكر و هو أيضا يساعد في سرعة الاستواء وإعطاء طراوة


13- سر الفتوش : ضعي في كأس (زيت زيتون ليمون خل ابيض دبس رمان ملح فلفل اسمر شوية سكر مع بصل اخضر فرم ناعم) واتركي الخليط ربع ساعة ثم ضعيه على السلطة


أتمنى أن يكون الموضوع مفيد لكنْ أسرار الطبخ smile.gif


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO