العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أرز بخاري

أرز بخاري طريقة عمل الأرز البخاري طريقة سهلة للغاية فقط كل ماعليكي هو اتباع الخطوات بالمقادير المذكورة وبالهناء والشفاء المقادير:: - 3 كوب أرز بسمتي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-11-2015, 09:23 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فاتن بشير
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة
عرض البوم صور فاتن بشير  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,583
بمعدل : 1.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

طبخ

أرز بخاري


طريقة عمل الأرز البخاري طريقة سهلة للغاية فقط كل ماعليكي هو اتباع الخطوات بالمقادير المذكورة وبالهناء والشفاء

المقادير::

- 3 كوب أرز بسمتي
- 1 دجاجة حوالي 1.5 كيلو ( 4 قطع)
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 بصل متوسط ( قطع كبيرة)
- 1/4 1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (هيل/ كمون / كزبرة/ فلفل أسود / - قرنفل / قرفة / جوزة الطيب)
- ملح
- 2 جزر متوسط ( حلقات)
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 كوب طماطم مفرومة مع العصير
- 2 ملعقة كبيرة معجون ( صلصة) طماطم
- 5 كوب ماء
- 1 جزر متوسط مبشور
- 1/2 كوب زبيب

أرز بخاري hayahcc_1420996999_337.jpg

الطريقة ::

-يُغسل الأرز البسمتي ثم يُصفى.
-يُغسل الدجاج جيداً ثم يُنقع في ماء مملح لمدة 15 دقيقة، يُشطف ويُصفى.
-يُسخن السمن والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف قطع البصل وتُشوح قليلاً ثم يُضاف الدجاج بحيث يكون الجلد هو الملامس لقاع الإناء.
-تُوزع البهارات المطحونة بالتساوي على قطع الدجاج الأربع ثم تُقلب المكونات.
-تُضاف حلقات الجزر، الثوم، الطماطم بنوعيها والماء وتُقلب المكونات وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
-تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج حتى تمام النضج ثم يُنشل من المرق.
-يُضاف الأرز البسمتي لمرق الدجاج الساخن في نفس الإناء.
-يُخلط الجزر المبشور مع الزبيب في وعاء منفصل، ثم تُفرد طبقة من الخليط على سطح الأرز.
-يُعاد الدجاج الناضج للإناء حيث يُرص على سطح طبقة الجزر والزبيب.
-يُغطى الإناء بفوطة نظيفة ومُبللة ثم بالغطاء، تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار حتى ينضج تماماً.
-يُوضع الأرز على طبق التقديم وتُرص فوقه قطع الدجاج.




أرز بخاري hayahcc_1420996999_820.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO