حليب فول الصويا وجبنة التوفو جبنة التوفو و حليب فول الصويا...للسيدات فقط....ممنوع الشباب و الأولاد أن يأكلو منها...للأنوثة فقط كيلو فول الصويا ينقع يوماً كاملاً (من 18-24 ساعة)ثم يفرك لإزالة القشرة الخارجية . ثم لكل كوب من فول الصويا المنقوع نضع 2 كوب ونصف من الماء ونضربهم بالخلاط جيدا حتى يصبح كالحليب ,ونصفيه بشاش معقم مع مراعاة عدم تسريب شيء من الفول كما هو موضوح بالصورة . نغليه على النار مدة 15 دقيقة لأنه فول ,ويعامل حليب فول الصويا كالحليب العادي أي أنه يجب تركه ليبرد قليلا بعد الغليان , ونأخذ منه جزء للشرب ولكن يضاف إليه فانيلا أو أي نكهة أخرى كاللوز مثلا . أما المتبقي من الحليب نقوم بعمله جبنة وذلك بإضافة ليمونة فنجد بأنه قد بدأ بالانفصال ,نضعه مرة أخرى في شاش تحته مصفاة , والماء الناتج يستخدم كماء لحفظ الجبنة ,وبالنسبة للجبنة نتركها في الشاش ونضع عليها ثقل وتبقى في الثلاجة مدة أسبوع وكذلك الحليب . بعد مرور أسبوع على جبنة التوفو يمكن إضافة بعض النكهات لها مثل الفلفل الأحمر أو الزعتر مع الزيت والتوابل . للسيدات فوق سن الأربعين تستخدم هذه الجبنة للمحافظة على الأنوثة والشباب والجمال . ملاحظات هامة : 1- تشربه السيدات فقط لأنه يحتوي على كمية كبيرة من مادة الاستروجين وهو هرمون أنثوي يزيد الجمال والنعومة والنضارة للمرأة ويزيد من الخصوبة لذلك ينصح بها عند اقتراب سن اليأس . 2- ينظم الدورة الشهرية عند المرأة ويخفف من التجاعيد, ويحتوي على كميات كبيرة من الكالسيوم لأن المرأة في سن اليأس تعاني من هشاشة العظام. 3- لا يجوز للأولاد لأن كل ذكر عنده هرمونات أنثوية ولكن بنسبة قليلة ولا يجب ان تزيد,وشرب حليب الصويا قد يؤخر نمو شعر الذقن و الجسم عنده ويصبح ناعم الصوت ويقلل الخصوبة. 4- كيلو فول صويا ينتج تقريبا نص كيلو من جبنة التوفو. http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-67dc03d534.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-bcf43bceca.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-bd86b7eb85.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-b8b9116545.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-b4b26d7861.jpg http://www.wata.cc/up/2014/12/images/w-23f1a6a287.jpg |
الساعة الآن 07:49 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO