تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا .

هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا . ( ‘ ‘ الطهي فن مستقل بذاته ، يبدع فيه الخبراء لإنتاج

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-22-2014, 11:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية Fatma Hassan
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة
عرض البوم صور Fatma Hassan  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-12-2014
العضوية: 107847
الدولة: فلسطِين
المشاركات: 1
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
Fatma Hassan غير متواجد حالياً

Lightbulb هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا .

هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا . hayahcc_1419277940_853.jpg


(

الطهي فن مستقل بذاته ، يبدع فيه الخبراء لإنتاج
ما لذ و طاب http://www.hayah.cc/forum/images/smi...mnafez_160.png
الطهي أكلاته متنوعة و كثيرة لكنها لذيذة وشهية
و متعددة مثل الحلويات و المعجنات التي سوف نتناولها
في هذه المقالة . .


:: أولاً ::




هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا . hayahcc_1419277941_310.png



المقادير :

[عجينة البيتزا]

بصلة صغيرة مفرومة شرائح
حبة فليفلة صفراء مفرومة شرائح
حبة فليفلة خضراء مفرومة شرائح
½ علبة فطر منظف ومقطع
علبة روست بيف أو بقايا ستيك أو روستو من يوم سابق مقطعة شرائح
2 ملعقة طعام كبيرة ورستشير صوص
2 سن ثوم مدقوق
3 ملعقة طعام زيت زيتون
1كوب جبنة موزريلا
1 كوب جبنة شدر
¼ كوب جبنة بارمزان
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود


طريقة التحضير :

1. نضع ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلب لدقيقة .
2. يضاف الفطر والفليفلة الملونة ويقلب ويرش بالملح والفلفل الاسود .
3. يضاف اللحم وترش بالورستشير صوص وتقلب لمدة لدقيقة وترفع عن النار وتترك لتبرد .
4. يخلط بقية زيت الزيتون بالثوم وتدهن به العجينة المفرودة .
5. تضاف الحشوة االمحضرة سابقا الى العجينة المفرودة بالصينية
وتضاف الجبنة الموزريلا والشيدر والبارمزان على الوجه .
6. تشوى البيتزا حتى تنضج العجينة وتذوب الجبنة .





:: ثانياً ::




هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا . hayahcc_1419277941_120.png


المقادير :

علبة توت بري
ربع كوب من الماء
3 ملاعق حليب بودرة
150 جرام زبدة
علبة قشطة
3 علب كريمة دريم ويب
8 حبات من جبنة فيلاديلفيا أو جبنة كيري ( حسب المتاح )
2 باكيت بسكويت مفتت



الطريقة :

1. ضعي الزبدة في وعاء مناسب على نار هادئة حتى تذوب تماماً .
2. ضعي البسكويت المفتت عليها ، و إدعكيهم جيداً .
3. ضعي طبقة من البسكويت المخلوط بالزبدة في قالب التقديم الخاص بالتشز كيك ،
أو في كاسات متفرقة مخصصة للتقديم .
4. اخلطي جميع المكونات المتبقية في الخلاط ، و هي الجبنة و الماء و الكريمة و القشطة
و حليب البودرة فقط بدون التوت .
5. الآن ضعي الخليط المحضّر على طبقة البسكويت ، و لا تنسي توزيع الخليط جيداً بواسطة الملعقة .
6. و أخيراً ضعي الكؤوس أو قالب التقديم في الثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات ، ثم يزين سطح
التشيز كيك بالتوت البري و يقدم بارداً .





:: ثالثاً ::



هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا . hayahcc_1419277942_837.png


طريقة عمل القطر :

3 اكواب من السكر
2 كوب من الماء
ونعصر نقطتين ليمون عليه
نقوم بوضع المكونات على النار من دون تحريك
ونتركه بعد الغلي بعشر دقائق ثم نطفي عليه ونتركه جانبا حتى يبرد



طريقة عمل التوست او خبز الفينو(الصمون) :

1. نحضر باكيت من التوست ونرفع الحواف منه ثم نقوم بتقطيعه الى فتافيت صغيرة،
أو يمكن استبدال التوست بخبز الفينو فنقوم .
بتقطيع 10 قطع من الفينو نأخذ فقط لب الفينو ونطحنه على الخلاط
2. نقوم بتسخين كوب من زيت الذرة على النار مع ملعقتان من الزبدة
ونقوم بصب هذا الزيت فوق الخبز ونحركه جيداً .
3. نقوم بصف تلتين مقدار الخبز في صينية الفرن ونضغط عليه باليد
ونترك التلت المتبقى على جنب .



مقادير القشطة :

كوب ونصف كبير ماء
4 ملاعق كبيرة حليب
3 ملاعق سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سميد
ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)
ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري)
شوية مستكة او نصف حبة ليدن شعرواي مدقوق (اختياري)
باكيت فانيلا (اختياري)
ممكن تضيفي الها بعد الغلي اي نوع جبنة غير مملحة (موزاريلا او اي نوع)



طريقة عمل القشطة :

1. نضع كل المقادير(ما عدا الجبنة) في وعاء على نار هادية
ونحرك حتى تغلي ثم نضيف الجبنة.
أو طريقة ثانية : نقوم بوضع الحليب والماء والسكر ثم نغليهم على نار عالية،
و نضع بكوب ربعه ماء ونحرك فيه النشا والسميد
ثم نضيفه على الحليب ونخلي النار هادية، ونضيف باقي المكونات
ونحرك حتى تغلي وتجمد .
2. ثم نخلط معها كمية من الجبنة الغير مملحة .



طريقة عمل الكنافة :

1. نحضر صينية الفرن ونضع ثلثي خبز التوست في الصينية ونضغط عليه حتى يتساوي ثم نضيف القشطة
ثم نضيف الثلث الاخير ونضغط عليه قليلا حتى يتماسك .
2. ندخله الفرن على درجة حرارة 180م لمدة ربع ساعة تقريبا (حتى تتحمر) .
4. نخرجها من الفرن ونسقيها بالقطر البارد ونتركها قليلا حتى تتشرب
5. نخرج منها قطعة مع قلبها ورش بعض من الفستق الحلبي .
6. تقدم ساخنة بجانب فنجان من القهوة .





:: رابعاً ::




هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا . hayahcc_1419277939_303.png



المقادير :

4 بيض
رشة ملح
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب دقيق
3/4 كوب سكر أو كوب سكر كامل حسب رغبتكِ
1/2 كوب شيكولاته ذائبة
1/2 كوب زبدة
1/2 ملعقة صغيرة فاينليا
1/2 كوب كاكاو
1/2 كوب زيت عباد الشمس




طريقة التحضير :

1. يخلط السكر والزبدة والزيت واللبن والكاكاو ونصف كوب الشيكولاتة
ويضرب بالمضرب الكهربائى والنصف الأخر من كوب الشيكولاتة يترك جابناً .
2. ثم نضيف البيض ونستمر فى الضرب.
3. ثم نضيف الدقيق والباكين باودر والفانيليا والملح ونستمر فى الضرب.
4. ثم ندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة, اول 30 دقيقة على درجة 160درجة وبعدها نقلل الدرجة الى 140 درجة .
5. وبعد إستخراجها من الفرن وهى ساخنة نضيف عليها نصف كوب الشوكولاتة الذائبة المتبقية .



. فِي ختام مقالتنا .

ننصحكم بعدم الإكثار من الحلويات لأن لديها أيضاً مضار بنفس مستوى الفوائد .


. و أخيراً .

أتمنى أن نكون قد أفدناكُم ،
وحازت وصفاتنا على إعجابكم .



هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا . hayahcc_1419277943_560.gif


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-27-2014, 02:34 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 22-12-2014
العضوية: 107892
المشاركات: 8
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
dodomerod غير متواجد حالياً

عرض البوم صور dodomerod  
افتراضي رد: هل لديك مناسبة خاصة و ينتابك الإحتيار ماذا ستفعلين ؟ الحل لدينا .

شكرررررررررررررررر


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO