فاجئي طفلتك بكيكة الباربي الجميلة خطوة بخطوة بالصور هل اقترب عيد ميلاد ابنتك وترغبي في مفاجأة جميلة لها ؟ هل تحب طفلتك مساعدتك في المطبخ ؟ جميعنا يعلم كم تعشق الفتيات الصغيرات لعبتهم الباربي المفضلة ، فأسعدي طفلتك بكيكة الباربي في يوم ميلادها وبإمكانك اتباع الطريقة لجميع أنواع الكيك المزين بعجينة السكر لتظهري لمساتك وإبداعك أولاً الكيك الناجح المكونات : 5 بيضات " حجم صغير " نصف كوب سكر قليل من الفانيلا رشه ملح نصف كوب طحين نصف كوب نشاء ملعقة طعام باكنج باودر الطريقه : 1- افصلي الصفار عن البياض 2- اخفقي البياض مع رشه ملح والفانيلا 3- اخفقي الصفار مع السكر والفانيلا ورشه ملح 4- انخلي الطحين والنشاء والباكنج باودر في الوعاء الذي يحتوي على الصفار 5- ضعي ملعقة بياض وملعقة طحين ، واستمري حتى انهاء الكميه مع التحريك المستمر ببطء 6- في صينيه هرمية او "على شكل صحن الطعام" ضعي ورق زبده وقومي بصب الخليط 7- ادخليها للفرن على الرف الوسط لمدة 15 دقيقة تماماً 8- اخرجي الكيك وانتظري إلى أن تبرد لتصبح جاهزة لاستخدامها في الباربي كيك ملاحظات : **بامكانك تسقية الكيك بالماء والسكر ، أو العصير " حسب الرغبة " **بامكانك استخدام القالب الدائري وبعد استواء الكيك ازيلي منه إلى أن تحصلي على الشكل الهرمي "فستان الباربي " ، أو قومي بتقطعيه وحشوه بالكريمة ومن ثم اتركيها بالبراد لتجمد الكريمة . 9- الان سنقوم بتجهيز كريمة الزبدة لتدهني بها الكيك قبل وضع عجينة السكر ، وانتبهي أن الكريمة العادية لا تصلح لذلك ثانياً : كريمة الزبدة المكونات : نصف كوب زبدة كوب سكر بودرة منخول جيداً ملعقة حليب بودرة الطريقة : يخفقوا جميعاً في الخفاقة لمدة من 5 – 10 دقائق ،ومن ثم تدهن الكيك بها قبل تغليفها بعجينة السكر " عجينة الفوندان " كما في الصورة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111091_741.png ثالثاً عجينة السكر بإمكانك شرائها جاهزة وتلوينها بألوان سائلة ومسموح بها صحياً ،وتشكيلها بقوالب تتوافر بالاسواق أو بإمكانك تصنيعها في المنزل بخطوات سهلة وأكثر نظافة المكونات : 300 غم مارشميلو أبيض " كى يعطي عجينة بيضاء وتلوينها كما تشائي " 750 سكر ناعم بودره ربع كاسة سمنه نباتي معلقتين كبار ماء فقط الطريقة : 1- ضعي معلقتي الماء على المارشميلو ، وادخليه إلى المايكرويف لمدة دقيقة ، ومن ثم نصف دقيقة وهكذا ، إلى أن يذوب المارشميلو http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111694_648.png 2- اضيفي السمن إلى المارشميلو الذائب وأدخليه المايكرويف لثواني معدودة http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111692_926.png 3- اخلطي المارشميلو والسمن بالخفاقة الكهربائية ، ومن ثم أضيفي ملعقتي الماء واستمري بالخلط ، وأضيفي السكر بالتدريج إلى الخليط مع استمرار الخلط http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111692_492.png 4- ستصبح العجينة جامدة ، فبإمكانك استخدام يدك في عجنها ، إلى أن تحصلي على عجينة طرية متماسكة ملاحظات : ** ضعي القليل من السمن على يدك ، إستمري في عجنها 5 دقائق ، وإذا شعرتي أنها تلصق بحواف الصحن او في يديكي ، فأضيفي المزيد من السكر الناعم ** بامكانك وضعها في كيس مدهون بالسمن وحفظها لفترة لمدة أسبوعين " http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111693_900.png 5 – رشي السكر الناعم على طاولة نظيفة ، وابدئي بفرد العجينة وقصها لتشكيل فستان الباربي ، ابتداءً من الجزء السفلي http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111691_606.png 6- قومي بصنع وردات من عجينة السكر صغيرة لتزيين الفستان ، بيدك او باستخدام قوالب جاهزة على شكل ورود ، وقومي بإلصاقها من خلال خليط الرويال ايسنج " خليط بياض بيضة وكوب ونصف من السكر الناعم جداً " http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111691_272.png http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111691_564.png http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...111693_727.png 7- استمتعي بفرحة طفلتك وإعجابها بأمها المبدعة ^_^ |
رد: فاجئي طفلتك بكيكة الباربي الجميلة خطوة بخطوة بالصور بقوول لأمي تعملها لي في عيد ميلادي هههه يسلموو على التوضيح والطريقة |
الساعة الآن 03:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO