منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   تشيز كيك بالخطوات المصورة .. "من مطبخي" .. حياكم عزيزاتي . . :) (http://www.hayah.cc/forum/t150413.html)

RawanD BadraN 12-21-2014 12:45 AM

تشيز كيك بالخطوات المصورة .. "من مطبخي" .. حياكم عزيزاتي . . :)
 
بسم الله الرحمن الحيم

التشيز كيك هو نوعٌ من الكيك الأكثر شهرةً وطلباً في العالم، تعود أصوله إلى المطبخ الأميركي ويقدّم بارداً .


إليكِ سيدتي المقادير وطريقة العمل بالصور :smile1:


المقادير

خمسة أكياس من الجلي
ثلاثة أكياس بسكويت من نوع "تي تيم"
كوب حليب سائل
كوب حليب بودرة
نصف قالب زبدة
ثلاث علب كريمة دريم ويب بيضاء
كوب صغير سكر ناعم مطحون
علبة لبن "شيمينت"
كوب لبن عادي
ثلاث قطع جبنة "أكشن"
ثلاث ملاعق صغيرة من الجيلاتين



طريقة العمل

خلال قراءتك للموضوع .. سترين أن التشيز كيك يتكون من ثلاث طبقات

طبقة الجلي :

أحضري الخمسة أكياس من الجلي ، هناك عدة أنواع من الجلي .. "جلي فراولة - جلي أناناس ..." لكِ حرية اختيار الطعم الذي تريدين .

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108336_112.jpg

قومي بصنع الجلي كما هو مكتوب على العلبة الخاصة به . .
كل علبة جلي تحتاج لـ كوب ماء دافئ وكوب ماء بارد . .


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108337_700.jpg

بعد ذلك قومي بوضعه في الثلاجة حتى يتجمد قليلاً


طبقة البسكويت :

سنحتاج ثلاثة أكياس بسكويت من نوع "تي تيم" وإن لم تجدي بإمكانك شراء أي نوع مماثل للبسكويت الموجود في الصورة أدناه .


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108336_252.jpg


بعد ذلك قومي بطحنهم ناعم كما هو ظاهر في الصورة أدناه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108338_598.jpg

بعد ذلك ضعي عليهم ما يعادل كوب من الحليب السائل ونصف قالب زبدة سائل تم تذويبه على النار .

نصف قالب الزبدة بعد التذويب
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108336_113.jpg

البسكويت بعد الطحن ووضع نصف قالب الزبدة والحليب عليه عليه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108338_271.jpg

بعد وضع الحليب والزبدة .. قومي بفركهم مع البسكويت حتى ينتج لديكِ سيدتي عجينة جيدة قابلة للمد بالأوعية

بعد الانتهاء من عجينة البسكويت سيدتي قومي بمد البسكويت في الوعاء المخصص كما هو موضح في الصورة أدناه.. بإمكانك مدها في أوعية "بايركس" أو هناك قوالب خاصة بالتشيز كيك ، بإمكانك شرائها ومتوفرة في كل مكان .

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108338_519.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108335_726.jpg

بعد ذلك .. نقوم بوضع الوعاء الذي تم تمديد البسكويت به في الثلاجة حتى يتماسك البسكويت أكثر . .

طبقة الكريمة البيضاء

الآن نقوم بإحضار ثلاث علب من كريمة دريم ويب بيضاء وكوب صغير سكر ناعم مطحون بالإضافة لكوب ماء كبير مُثَلَج قليلاً بالإضافة لكوب حليب بودرة ... كل هذه المقادير نضعها في وعاء مناسب ، ثم نقوم بخفقه جيداً لمدة أربع دقائق حتى تصبح كريمة "كما هو موضح في الصورة أدناه"

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108337_918.jpg

بعد الخفق


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108336_115.jpg

بعد خفق المقادير السابقة نضعها جانباً
الآن نقوم بإحضار الخلاط كالموضح في الصورة أدناه .. ونحضر علبة لبن "شيمينت" بالإضافة لـ "كوب لبن عادي" ثلاث قطع جبنة "أكشن" متوافر في أي سوبرماركت .. نقوم بخلط كل هذه المقادير في الخلاط ثم نقوم بسكبها على الكريمة التي قمنا بصناعتها مسبقاً ، ثم نقوم بخفق المقادير كلها لمدة 3 دقائق .


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108335_469.jpg


الآن نقوم بإحضار كوب ماء دافئ قليلاً ونذيب به ثلاث ملاعق صغيرة من الجيلاتين "متوافر في أي سوبر ماركت" .. بعد ذلك نقوم بسكب كوب الجيلاتين المذاب فوق خليط الكريمة ونخفقه جيداً لمدة دقيقة .. كما هو موضح في الصورة أدناه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108338_538.jpg

بعد ذلك نقوم بإحضار الوعاء الذي قمنا بمد البسكويت فيه ونضع فوقه خليط الكريمة ومن ثم نضعه في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة تماماً كما هو موضح في الصورة أدناه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108335_314.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108334_463.jpg

بعد ذلك نحضر الجلي الذي وضعناه في الثلاجة ونقوم بوضعه فوق الكريمة التي تماسكت كما في الصورة أدناه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108334_471.jpg


ومن ثم نعيد الوعاء إلى الثلاجة حتى يتماسك الجلي تماماً

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...108334_972.jpg




وبالهناء والشفاء :smile1:


الساعة الآن 02:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO