01-03-2013, 03:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخالسلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ .السلام عليكم ورحمة الله و بركاته تكملة لموضوع الخبز رح نعمل خبز الصاج و المنفوخ المرحلة الاولى المقادير لاسفنجة الخميرة 2 كوب طحين 2 كوب ماء 1م ك سكر تخلط معا لتصبح عجينة رخوة تترك لتخمر حوالي ساعة و نصف الى ثلاث حسب الجو قوام العجينة سائل قبل التخمير اما بعد التخمير القوام مطاطي المرحلة الثانية نضع باقي المقادير على الاسفنجة ونعجن وهي 3 كوب طحين 1/4 كوب زيت ا1 م ك ملح ماء للعجن عادي او فاتر حسب درجة الحرارة نحمي الصاج جيدا جيدا ونبدا بالخبز الخبز المنفوخ نضع الخبزةعلى الصاج وننتظر قليلا ثم يقلب لينتفخ جيدا نضع خبز الصاج لمايتحمر يقلب ونربت على الخبزة بقطعة قماش حتى يتحمر هذا الرغيف بلش ينتفخ الصورة الاولى بداية الانتفاخ بعدين انتفخ اكثر اخيرا صاركرة خبز الصاج تفرد الكرات بعد الاختمار وتوضع مباشرة على الصاج لكن المنفوخ بعد العجن نقطع العجين ونفرده كرات و تترك لتتخمر مرة ثانية لنعطي الرغيف مجال ليصبح كرة اما الصاج لا نريده منفوخ ارجو ان اكون اوصلت الفكرة بشكل واضح شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
07-16-2013, 02:01 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووووووووووووا | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
خبز , صاج , طريقة , عمل , منفوخ , وخبز |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|