قديم 01-03-2013, 03:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ


طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ

طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ






.السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

تكملة لموضوع الخبز رح نعمل خبز الصاج و المنفوخ

المرحلة الاولى

المقادير لاسفنجة الخميرة

2 كوب طحين

2 كوب ماء

1م ك سكر

تخلط معا لتصبح عجينة رخوة تترك لتخمر حوالي ساعة و نصف الى ثلاث حسب الجو


طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701274.jpgطريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130630188.jpg

قوام العجينة سائل قبل التخمير اما بعد التخمير القوام مطاطي



المرحلة الثانية

نضع باقي المقادير على الاسفنجة ونعجن وهي

3 كوب طحين

1/4 كوب زيت

ا1 م ك ملح

ماء للعجن عادي او فاتر حسب درجة الحرارة

تعجن جيدا جيدا .......... وتقطع كرات و تترك لتتخمر وهذا لخبز الصاج
طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701283.jpgطريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701286.jpg
قبل التخمير وبعده


وتفرد دوائر تترك لتتخمر وهذا للخبزالمنفوخ
طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701287.jpgطريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701282.jpg
قبل التخمير وبعده

نحمي الصاج جيدا جيدا ونبدا بالخبز

الخبز المنفوخ نضع الخبزةعلى الصاج وننتظر قليلا ثم يقلب لينتفخ جيدا
طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701293.jpgطريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701292.jpgطريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701294.jpg
نضع خبز الصاج لمايتحمر يقلب ونربت على الخبزة بقطعة قماش حتى يتحمر
هذا الرغيف بلش ينتفخ الصورة الاولى بداية الانتفاخ بعدين انتفخ اكثر اخيرا صاركرة

طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701296.jpg طريقة عمل خبز صاج وخبز منفوخ 20130701297.jpg
خبز الصاج تفرد الكرات بعد الاختمار وتوضع مباشرة على الصاج لكن المنفوخ بعد العجن نقطع العجين ونفرده كرات و تترك لتتخمر مرة ثانية لنعطي الرغيف مجال ليصبح كرة اما الصاج لا نريده منفوخ ارجو ان اكون اوصلت الفكرة بشكل واضح




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 07-16-2013, 02:01 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة ( VIP )


افتراضي

يسلموووووووووووووووووا


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO