كيكة الاناناس المقلوبة كيكة الاناناس المقلوبة السلام عليكم موضوعي هو كيكة الاناناس المقلوبة كيكة الاناناس المقلوبة السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكم كيك الانناس من عند ماما الله يخليها يلا نبلش مقادير خليط الكيك 5 بيضات 2 كوب طحين 1 كوب سكر 3 م/ص ب/ب 2 م/ك فانيلا 2 م/ك خل 3/4 كوب زيت 1 كوب شراب اناناس مقادير صوص الكراميل 1 1/2 كوب سكر 1 كوب شراب اناناس 1 كوب ماء اليكم الطريقة مع الصور اولا نذوب السكر على النار حتى يصبح كراميل غامق دون ان يسود ثم نضيف كوب الماء و كوب شراب الاناناس ونتركه يغلي حتى يذوب الكراميل مرة اخرىمع مراعاة الحرص الشديد اثناء العمل نظرا لخطورة السكر الكراميل ونصبه في قالب قطره 25 سم علما ان قوام الكراميل سائل نوعا ما حتى لا تلتصق الكيكة في القالب اكيد مليتوا من كثر الكلام لا و الله لسه ما خلصت نصف شرحات الاناناس بالطريقة اللي نحبها http://filaty.com/ithumb/906/17054/20130629131.jpg نفصل الصفار عن البياض و نضع البياض في وعاء جاف خال من اي سوائل او دهون او صفار بيض والا ما رح يتماسك ولن يتحول الى ميرانغ ونضيف السكر طبعا هذا البياض المفصول http://filaty.com/ithumb/906/49499/20130629134.jpg نضيف الخل الى البياض حتى يتماسك و يقضي على رائحة البيض المزعجة http://filaty.com/ithumb/906/19164/20130629143.jpg نخفق البياض مع السكر على السرعة العالية ليصبح ميرانغ متماسك زي الصورة http://filaty.com/ithumb/906/63125/20130629145.jpg نختبر البياض اذا قلبنا الوعاء يبقى الميرانغ ثابت وهذه احد اهم شروط نجاح الكيكة الاسفنجية انتبهي ضعي احد الاواني تحته http://filaty.com/ithumb/906/38863/20130629148.jpg الان نخفق الصفار مع الزيت و نضيف الفانيلا http://filaty.com/ithumb/906/67922/20130629151.jpg ثم نضيف الطحين و شراب الاناناس بالتناوب http://filaty.com/ithumb/906/34389/20130629154.jpg نضيف الباكم باودر الى الخليط الاصل ان ننخل الطحين مع الباكينغ باودر هذا الاصح بس ماشي الحال http://filaty.com/ithumb/906/50660/20130629156.jpg نحصل على هذا المزيج شبه سائل http://filaty.com/ithumb/906/71601/20130629144.jpg الخطوة الاخيرة اضافة الميرانغ الى خليط الكيك السائل http://filaty.com/ithumb/906/15188/20130629159.jpg نخلط المزيجين ونحصل على قوام هوائي و نصبه في القالب http://filaty.com/ithumb/906/27148/20130629162.jpg ثم نخبز الكيكة في فرن حرارته مناسبة طبعا كل واحدة حسب فرنها حتى تنضج اكيد نختبر الكيكة بعود ثقاب اذا طلع نظيف يعني نضجت وقلب وهي ساخنة بعد تحرير الاطراف مع مراعاة الحرص الشديد وهي الكيكة جاهزة يا ريت فيني اطعميكم منها 7 7 7 7 7 هذا شكلها من الداخل ملاحظة ممكن اضيف البيض دون فصلة لكن يصبح عندنا كيك جاف شوي بهذة الطريقة نحصل على كيك خفيف و مساماته منتظمة وذو لون ابيض كانه فيه محسن وهذا ينسحب على كل انواع الكيك الملعقة المستخدمة ملعقة الشاي الصغيرة و نرمز لها ب م /ص الملعقة المستخدمة ملعقة الطعام الكبيرة و نرمز لها ب م / ك الباكينغ باودرنرمز له ب/ب نشاء الله تعجبكم اهم شئ الردود الله وكيلكم قعدت من الساعة12 الليل لساعة3 ونص الصبح وانا احملها اعداد وتقديم ( ماما ) تصوير واضافة صور ( سارة ) (004) شكراً لكم و انتظر ردودكم :) |
الساعة الآن 05:10 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO