العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ارز ایطالی بالدجاج

ارز ایطالی بالدجاج السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أسعد الله أوقاتكم بكل الخير جايبلكم طبخه شبابيه لذيذة وسريعه التحضير وغير مكلفه تنفع في المناسبات المفاجئه

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-26-2014, 07:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية thmine
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور thmine  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-12-2013
العضوية: 64014
المشاركات: 1,631
بمعدل : 0.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
thmine غير متواجد حالياً

Smile

ارز ایطالی بالدجاج




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسعد الله أوقاتكم بكل الخير



جايبلكم طبخه شبابيه لذيذة وسريعه التحضير وغير مكلفه
تنفع في المناسبات المفاجئه وللأصدقاء في الزيارات الخفيفه

حدخل على طول بالطبق ومكوناته

المقادير :

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386989_968.jpg

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386989_968.jpg

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386990_228.jpg

- أرز حسب كميه الأشخاص
- بصلتين بيضاء أو حمراء ( يفضل بيضاء )
- فلفل رومي ( يفضل ملون ليعطي شكل نهائي حلو )
- علبه قشطه
- 3 ملاعق جبنة سائلة
- مكعب مرقه دجاج
- صدور دجاج بلا جلد او عظم
- ملح
- قرنفل + هيل + قرفه
- خل
الطريقه :

1- يجب غسل الدجاج جيداً بالماء والخل لإزاله رائحته والزهمه

2- قم بسلق الدجاج

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386990_160.jpg

3- اخرج الدجاج من الماء الذي اصبح مرقه دجاج
وضع الرز فيه + القرنفل والهيل والقرفه وذلك
ليتشبّع الرز بنكهه الدجاج فيكون له طعم حتى لو اتآكل لوحده

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386993_999.jpg

4- قم بتقطيع البصل قطع صغيره جدا

5- قم بتقطيع الفلفل الرومي واجعله شرائح صغيره

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386992_615.jpg

6- قم بتفتيت الدجاج لقطع صغيره مثل الشاورما

7- قم بوضع الدجاج والبصل والفلفل الرومي على النار بقليل
من الزيت وضع عليهما مكعب مرقه الدجاج ولخبطهم جيداً

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386991_684.jpg

8- اخلط القشطه بالجبنه

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386991_387.jpg

9- ضع خليط القشطه والجبنه على الفلفل الرومي والبصل
والدجاج وحرك الخلطه بسرعه لدقيقتين فقط واطفئ النار عليه

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386991_263.jpg

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386992_872.jpg

10- ضعي الرز المستوي بمرقه الدجاج على الصينيه وساوي سطحه بظهر الملعقه

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386991_625.jpg

11- ضعي المزيج فوقه بالتساوي

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386992_306.jpg

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386993_527.jpg

12 ضع المزيج بالفرن لـ 5 دقائق فقط لتكتسب اللون الذهبي من فوق

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386990_705.jpg

اخرج الصينيه وبالهناء والشفاء ^_^

طبعا الصحن كان ناقص شوي سلطه تكسر اللون , بس الوقت ماكان يسمح للأسف

( ينصح بالسلطه التي تتكون من الخس والطماطم والخيار والذره )


ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386989_213.jpg

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386988_780.jpg

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386988_347.jpg

ارز ایطالی بالدجاج hayahcc_1406386988_675.jpg


تحياتي لكم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 11-29-2014, 08:04 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: ارز ایطالی بالدجاج

شكرا وصفة رائعة


رد مع اقتباس
قديم 11-29-2014, 08:08 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي شنيك خفيف بالبطاطا

http://www.cuisinepress.com/


مقادير التحضير كما في المطبخ المغربي :

كاس كبير ماء دافي

كاس صغير زيت

كاس صغير سنيدة

كاس صغير حليب

بطاطا متوسطة مسلوقة في شوية الماء والملح

فرماجة مثلثة

خمارة حمراء

شوية الخميرة عادية

الدقيق حسب الخليط تكون العجينة رطبة

للتوراق :

نصف رابعة الزبدة

شوية الدقيق

شوية الكريم باتسيير

للتزيين :

شوية الكونفتير أو ناباج

شوية اللوز إفلي أو كاوكاو


http://www.cuisinepress.com/


طريقة التحضير :


في طبسيل نمعس البطاطا مع الفرماجة



تنغربل الدقيق ونضيفوه للبطاطا والفرماجة وتنمعك الكلي مزيان

http://www.cuisinepress.com/

وتنعجن العجين مزينان ونخليوه يخمر

http://www.cuisinepress.com/


نوجدوا الزبدة والدقيق

http://www.cuisinepress.com/

ونسرحوا العجينة ونحط فوقها طريفات الزبدة

http://www.cuisinepress.com/

ونطويها من الجانب

http://www.cuisinepress.com/

ثم نطوي الجانب الثاني

http://www.cuisinepress.com/

ثم نسرح العجين مرة أخرى

http://www.cuisinepress.com/

بنفس الطريقة الأولى نطوي الجانب الأول

http://www.cuisinepress.com/

ونطوي الجانب الثاني

http://www.cuisinepress.com/

ثم نسرحها وندهنها بالكريم باتسيير

وللتذكير الكريم باتسيير :

بيضة، كاس حليب، ملعقتين سنيدة، ملعقتين ميزينة : في كسرونة

على نار مهيلة نوضع المقادير ونحرك بشوية حتى يعقاد الخليط

ويبرد.


http://www.cuisinepress.com/

ثم نبدأ بدهن العجين بالكريم باتسيير ونبد بلي العجين من الجانب

http://www.cuisinepress.com/

بعدما نهينا لف العجين

http://www.cuisinepress.com/


من الأحسن ندخلها للثلاجة حتى تقساح عاد نبدأ بتقطاعها غادي

يجي التقطاع أسهل

http://www.cuisinepress.com/

ونحطها في لاطة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق


http://www.cuisinepress.com/

ثم ندهنها من فوق بأصفر البيض مخلط مع شوية الحليب وشوية

القرفة

http://www.cuisinepress.com/


ثم ندخلوا اللاطة ديال الشنيك للفرن


http://www.cuisinepress.com


بعدما طاب الشنيك ندهنوه بالناباج ونرشوا عليه كاكاو مهرمش


http://www.cuisinepress.com

http://www.cuisinepress.com

بالصحة والراحة


رد مع اقتباس
قديم 11-29-2014, 08:12 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: ارز ایطالی بالدجاج

لأعرف لما لا تظهر الصور في الوصفة دائما


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO