منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   ارز ایطالی بالدجاج (http://www.hayah.cc/forum/t148666.html)

thmine 07-26-2014 07:03 PM

ارز ایطالی بالدجاج
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسعد الله أوقاتكم بكل الخير



جايبلكم طبخه شبابيه لذيذة وسريعه التحضير وغير مكلفه
تنفع في المناسبات المفاجئه وللأصدقاء في الزيارات الخفيفه

حدخل على طول بالطبق ومكوناته

المقادير :

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386989_968.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386989_968.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386990_228.jpg

- أرز حسب كميه الأشخاص
- بصلتين بيضاء أو حمراء ( يفضل بيضاء )
- فلفل رومي ( يفضل ملون ليعطي شكل نهائي حلو )
- علبه قشطه
- 3 ملاعق جبنة سائلة
- مكعب مرقه دجاج
- صدور دجاج بلا جلد او عظم
- ملح
- قرنفل + هيل + قرفه
- خل
الطريقه :

1- يجب غسل الدجاج جيداً بالماء والخل لإزاله رائحته والزهمه

2- قم بسلق الدجاج

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386990_160.jpg

3- اخرج الدجاج من الماء الذي اصبح مرقه دجاج
وضع الرز فيه + القرنفل والهيل والقرفه وذلك
ليتشبّع الرز بنكهه الدجاج فيكون له طعم حتى لو اتآكل لوحده

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386993_999.jpg

4- قم بتقطيع البصل قطع صغيره جدا

5- قم بتقطيع الفلفل الرومي واجعله شرائح صغيره

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386992_615.jpg

6- قم بتفتيت الدجاج لقطع صغيره مثل الشاورما

7- قم بوضع الدجاج والبصل والفلفل الرومي على النار بقليل
من الزيت وضع عليهما مكعب مرقه الدجاج ولخبطهم جيداً

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386991_684.jpg

8- اخلط القشطه بالجبنه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386991_387.jpg

9- ضع خليط القشطه والجبنه على الفلفل الرومي والبصل
والدجاج وحرك الخلطه بسرعه لدقيقتين فقط واطفئ النار عليه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386991_263.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386992_872.jpg

10- ضعي الرز المستوي بمرقه الدجاج على الصينيه وساوي سطحه بظهر الملعقه

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386991_625.jpg

11- ضعي المزيج فوقه بالتساوي

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386992_306.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386993_527.jpg

12 ضع المزيج بالفرن لـ 5 دقائق فقط لتكتسب اللون الذهبي من فوق

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386990_705.jpg

اخرج الصينيه وبالهناء والشفاء ^_^

طبعا الصحن كان ناقص شوي سلطه تكسر اللون , بس الوقت ماكان يسمح للأسف

( ينصح بالسلطه التي تتكون من الخس والطماطم والخيار والذره )


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386989_213.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386988_780.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386988_347.jpg

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...386988_675.jpg


تحياتي لكم

samiracom 11-29-2014 08:04 PM

رد: ارز ایطالی بالدجاج
 
شكرا وصفة رائعة

samiracom 11-29-2014 08:08 PM

شنيك خفيف بالبطاطا
 
http://www.cuisinepress.com/


مقادير التحضير كما في المطبخ المغربي :

كاس كبير ماء دافي

كاس صغير زيت

كاس صغير سنيدة

كاس صغير حليب

بطاطا متوسطة مسلوقة في شوية الماء والملح

فرماجة مثلثة

خمارة حمراء

شوية الخميرة عادية

الدقيق حسب الخليط تكون العجينة رطبة

للتوراق :

نصف رابعة الزبدة

شوية الدقيق

شوية الكريم باتسيير

للتزيين :

شوية الكونفتير أو ناباج

شوية اللوز إفلي أو كاوكاو


http://www.cuisinepress.com/


طريقة التحضير :


في طبسيل نمعس البطاطا مع الفرماجة



تنغربل الدقيق ونضيفوه للبطاطا والفرماجة وتنمعك الكلي مزيان

http://www.cuisinepress.com/

وتنعجن العجين مزينان ونخليوه يخمر

http://www.cuisinepress.com/


نوجدوا الزبدة والدقيق

http://www.cuisinepress.com/

ونسرحوا العجينة ونحط فوقها طريفات الزبدة

http://www.cuisinepress.com/

ونطويها من الجانب

http://www.cuisinepress.com/

ثم نطوي الجانب الثاني

http://www.cuisinepress.com/

ثم نسرح العجين مرة أخرى

http://www.cuisinepress.com/

بنفس الطريقة الأولى نطوي الجانب الأول

http://www.cuisinepress.com/

ونطوي الجانب الثاني

http://www.cuisinepress.com/

ثم نسرحها وندهنها بالكريم باتسيير

وللتذكير الكريم باتسيير :

بيضة، كاس حليب، ملعقتين سنيدة، ملعقتين ميزينة : في كسرونة

على نار مهيلة نوضع المقادير ونحرك بشوية حتى يعقاد الخليط

ويبرد.


http://www.cuisinepress.com/

ثم نبدأ بدهن العجين بالكريم باتسيير ونبد بلي العجين من الجانب

http://www.cuisinepress.com/

بعدما نهينا لف العجين

http://www.cuisinepress.com/


من الأحسن ندخلها للثلاجة حتى تقساح عاد نبدأ بتقطاعها غادي

يجي التقطاع أسهل

http://www.cuisinepress.com/

ونحطها في لاطة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق


http://www.cuisinepress.com/

ثم ندهنها من فوق بأصفر البيض مخلط مع شوية الحليب وشوية

القرفة

http://www.cuisinepress.com/


ثم ندخلوا اللاطة ديال الشنيك للفرن


http://www.cuisinepress.com


بعدما طاب الشنيك ندهنوه بالناباج ونرشوا عليه كاكاو مهرمش


http://www.cuisinepress.com

http://www.cuisinepress.com

بالصحة والراحة

samiracom 11-29-2014 08:12 PM

رد: ارز ایطالی بالدجاج
 
لأعرف لما لا تظهر الصور في الوصفة دائما


الساعة الآن 08:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO