العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الوصفة الأصلية لمكبوس الدجاج

الوصفة الأصلية لمكبوس الدجاج المقادير: عدد 2 دجاجه او حسب الرغبه كيلو ارز بسمتي مزة اوالشعلان 3 بصلات 3 فصوص ثوم ربع كوب زيت مع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-26-2014, 01:11 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سوكراَ
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة
عرض البوم صور سوكراَ  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-6-2013
العضوية: 96117
الدولة: .. ينبع البحر :$
المشاركات: 3,167
بمعدل : 0.80 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سوكراَ غير متواجد حالياً

افتراضي

الوصفة الأصلية لمكبوس الدجاج


الوصفة الأصلية لمكبوس الدجاج hayahcc_1406365901_974.jpg


المقادير:


عدد 2 دجاجه او حسب الرغبه


كيلو ارز بسمتي مزة اوالشعلان


3 بصلات


3 فصوص ثوم


ربع كوب زيت مع سمنه


ممكن مكعبين ماجي


2 حبه لومي


التوابل


نصف ملعقه من كل من


فلفل اسود


بزار او كركم


كزبرةناشفه


كمون


ملح


ماء لسلق الدجاج


الحشو


6 بصلات


كوب ونص نخي


اوحمص منقوع ومكسر فلقتين


كركم


زعفران منقوع بنصف كوب ماء ورد


وهيل مطحون نصف ملعقه


8 حبات فلفل اسود


8 حبات كبش قرنفل


2 عود قرفه


8 حبات هيل او حبهان


لومي حبتين


الطريقة:


اولا يغسل الارز وينقع ثانيايغسل الدجاج ويبهرويفرك بخلطه البهارات


والثوم المدقوق والليمون والزيت ويدعك جيدا من الداخل بخلطه البهارات الخاصه ويفضل الخليجيه


الان نضع الزيت علي النار ونقلب البصل والثوم المتبقي ونضع الدجاج ويترك لحتي ياخد لون ونضيف البهارات والماء


ويترك لحتي يستوي الان ينشل ويترك جانبا


الان يصفي ونقلب الارزالمغسول بالسمنه وثم نضيف له بهارات الخاصه ومرق الدجاج بعدان يصفي ويترك لحتي يستوي ثم نحضر ما يلي الحشو


نقلب البصل المفروم بدون زيت ويرش بالماء لحتي ياخد لون احمر مع رشه بالماء الان نضيف له ملعقه زيت او سمنه حسب الرغبه


ملعقه ثوم وفلفل حار ويقلب نضيف له ايضا النخي ويقلب النخي مسلوق مسبقا ونضيف الزبيب ويترك لحتي يستوي يرش بالزعفران ويوضع علي وجه الطبق ويترك مع قطع الدجاج المحمر ويرش بالزعفران


ويترك ربع ساعه علي نار هادئه جدا او ممكن ان يوضع بالفرن ويغطي بالفويل السلفر مدة نصف ساعه يقدم مع الدقوس الحار ويحضر


من ثوم مدقوق وبصله ناعم جدا


وفلفل حار


وكيلو طماطم مقشر ومهروس بالمكسر


الطريقه نضع زيت بالقدر ونقلب الثوم والبصل والحار لحتي تفوح رائحه الثوم نضيف ملعقه صلصه طماطم واخيرا الطماطم الطازجه ويترك لحتي يعقد ويملح ويقدم بجانب الطبق




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO