07-18-2014, 07:50 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مطبق سعودی بالدجاجالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته صباح الخير و السرور مبارك عليكم الشهر كل عام و انتم بخير و كل عام و سفراتكم مزينة بكل ماهو جديد و شهي في شهر رمضان 2014 اقدم لكم اليوم مقبلات سعودية مطبق سعودي بالدجاج لتحضير الحشوة: بصل مقطّع إلى شرائح ( عدد 2 من البصل) صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة - 400 غرام زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان ملح - بحسب الرغبة فلفل أبيض - ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة لتحضير المطبق: عجينة مطبق جاهزة أو رقائق سمبوسة جاهزة - 500 غرام بيض مخفوق عدد اثنان زيت نباتي لدهن الصينية - ملعقة كبيرة طريقة عمل مطبق سعودي بالدجاج 1- لتحضير الحشوة: في قدر حمّي الزيت جيداً. 2- ضعي شرائح الدجاج ونكّهيها بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود. 3- حرّكي المزيج حتى تبدأ الشرائح بالنضوج. 4- ضعي شرائح البصل وحرّكي حتى تذبل وينضج الدجاج تماماً. 5- أتركي الحشوة جانباً حتى تبرد. 6- لتحضير المطبق: إدهني صينية فرن بالزيت. 7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، إحرصي على إشعال الفرن من فوق ومن تحت. 8- قطّعي رقائق العجينة إلى نصفين. 9- ضعي حوالى 5 رقاقات فوق بعضها بطريقة أفقيّة ثمّ ضعي فوقها 5 رقاقات أخرى بطريقة عاموديّة. 10- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة على وسط الرقائق. 11- لفّي أطراف الرقاقات الأفقيّة على الحشوة ثمّ إطوي أطراف الرقاقات العاموديّة على بعضها للحصول على شكل مربع. 12- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كمية الحشوة. 13- صفّي قطع المطبق في الصينية ثمّ ادهني وجهها بالبيض المخفوق. 14- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي المطبق حتى تصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها ساخنة. بالهنا و الشفا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
07-19-2014, 05:15 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: مطبق سعودی بالدجاج يمي يشهي بقوة :$ سلمت هاليمين :$ | ||||||
07-19-2014, 06:49 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: مطبق سعودی بالدجاج مشكورة عزيزتي احنا نسميها البسطيلة | ||||||
07-19-2014, 07:10 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: مطبق سعودی بالدجاج مشکووووووووووووورین نورتو صفحتی | ||||||