منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   مطبق سعودی بالدجاج (http://www.hayah.cc/forum/t148595.html)

thmine 07-18-2014 07:50 PM

مطبق سعودی بالدجاج
 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

صباح الخير و السرور

مبارك عليكم الشهر

كل عام و انتم بخير و كل عام و سفراتكم مزينة بكل

ماهو جديد و شهي في شهر رمضان 2014

اقدم لكم اليوم مقبلات سعودية

مطبق سعودي بالدجاج

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...698625_646.jpg



لتحضير الحشوة:

بصل مقطّع إلى شرائح ( عدد 2 من البصل)
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رفيعة - 400 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير المطبق:

عجينة مطبق جاهزة أو رقائق سمبوسة جاهزة - 500 غرام

بيض مخفوق عدد اثنان

زيت نباتي لدهن الصينية - ملعقة كبيرة



طريقة عمل مطبق سعودي بالدجاج


1- لتحضير الحشوة: في قدر حمّي الزيت جيداً.
2- ضعي شرائح الدجاج ونكّهيها بالملح، الفلفل الأبيض والفلفل الأسود.
3- حرّكي المزيج حتى تبدأ الشرائح بالنضوج.
4- ضعي شرائح البصل وحرّكي حتى تذبل وينضج الدجاج تماماً.
5- أتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
6- لتحضير المطبق: إدهني صينية فرن بالزيت.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، إحرصي على إشعال الفرن من فوق ومن تحت.
8- قطّعي رقائق العجينة إلى نصفين.
9- ضعي حوالى 5 رقاقات فوق بعضها بطريقة أفقيّة ثمّ ضعي فوقها 5 رقاقات أخرى بطريقة عاموديّة.
10- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة على وسط الرقائق.
11- لفّي أطراف الرقاقات الأفقيّة على الحشوة ثمّ إطوي أطراف الرقاقات العاموديّة على بعضها للحصول على شكل مربع.
12- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كمية الحشوة.
13- صفّي قطع المطبق في الصينية ثمّ ادهني وجهها بالبيض المخفوق.
14- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي المطبق حتى تصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها ساخنة.




بالهنا و الشفا



سوكراَ 07-19-2014 05:15 AM

رد: مطبق سعودی بالدجاج
 
يمي يشهي بقوة :$
سلمت هاليمين :$

سموتة 07-19-2014 06:49 AM

رد: مطبق سعودی بالدجاج
 
مشكورة عزيزتي احنا نسميها البسطيلة

thmine 07-19-2014 07:10 PM

رد: مطبق سعودی بالدجاج
 
مشکووووووووووووورین
نورتو صفحتی


الساعة الآن 10:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO