العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الأقماع المحشية

الأقماع المحشية بسم الله الرحمن الرحيم المكونات .. العجينة \ كأسين دقيق أبيض ملعقة كبيرة خميرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر فنجان قهوة سكر رشة ملح

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-20-2013, 09:20 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.05 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

افتراضي

الأقماع المحشية


بسم الله الرحمن الرحيم

الأقماع المحشية 507.gif
المكونات ..

العجينة \

كأسين دقيق أبيض
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فنجان قهوة سكر
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1\3 كاس زيت نباتي
كأس ماء دافيء


الحشوة ..

جبنة فيتا بيضاء
بقدونس مفروم
كزبرة مفرومة
2 بصل أخضر
شبث مفروم
ملعقتين كبيرة كريمة الخفق



للتزيين ..

بقدونس مفروم
جزر مبشور ناعم


طريقة التحضير ..

لتحضير العجين نخلط المواد الجافة مع بعضها ونضيف الزيت وتبس باليد جيدا ونضيف الماء بكميات قليلة وتعجن العجينة حتى تتكون لدينا عجينة طرية ومتماسكة .. تغطى وتترك جانبا 10 دقائق .
نفرم البصل والبقدونس والكزبرة والشبث ونضعها فوق الجبنة ونضع الكريمة وتخلط جيدا حتى تمتزج المكونات ونقسم العينة إلى نصفين وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق (( تفرد خفيفة جدا )) وتقسم إلى شرائط بعرض 2 سم تقريبا ونحضر أقماع حديدية وندهنها بزيت نباتي بواسطة فرشاة ناعمة ونبدأ بلف شرائط العجين على الأقماع الحديدية مع الشد برفق وتدهن بالبيض أو بالحليب وترص الأقماع في صينية فرن مدهونة وتدخل فرن حار محمى مسبقا على درجة حرارة 150 درجة
وتترك حتى تنضج وتحمر من الأعلى وتخرج من الفرن وتغطى بمنشفة كبيرة وتترك لمدة 10 دقائق وتنزع الأقماع الحديدية وتوضع الحشوة في قمع قماشى أو جهاز التزيين اليدوي وتحشى القماع وتزين بالبقدونس المفروم أو الجزر المبشور وتغطى جيدا حتى موعد التقديم كي لا تجف وتقسى


وبالهناء والعافية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO