تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

اكلات بحريه بالصور،اطباق بحريه،وصفات بحريه،طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه

اكلات بحريه بالصور،اطباق بحريه،وصفات بحريه،طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه اكلات بحريه بالصور،اطباق بحريه،وصفات بحريه،طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه السلام عليكم موضوعي هو اكلات بحريه بالصور،اطباق

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-31-2013, 03:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي اكلات بحريه بالصور،اطباق بحريه،وصفات بحريه،طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه

اكلات بحريه بالصور،اطباق بحريه،وصفات بحريه،طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه

السلام عليكم
موضوعي هو
اكلات بحريه بالصور،اطباق بحريه،وصفات بحريه،طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه

[URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_163233.html"]اكلات بحريه بالصور[/URL] ، [URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_163233.html"]اطباق بحريه،وصفات بحريه[/URL] ، [URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_163233.html"]طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه [/URL]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]سوشى السلامون المدخن[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]6 ملاعق صغيرة من الخل[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طولية[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]الطريقة:[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودة[/COLOR][/FONT][/SIZE]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]سمك الهامور مع الخضار[/COLOR][/SIZE][/FONT]

[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]المقادير: [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]سمك هامور 300غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]عسل 50غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]خردل 10 غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ملح 5غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]بهار أبيض 2غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]بطاطا مسلوقة 100غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]بيض مسلوق عدد 1 [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]لوبياء مسلوقة 50غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]سبانخ مسلوقة 50غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]فليفلة خضراء وحمراء 50غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]زيتون أسود 20غ [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]زبدة بحسب الرغبة [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]الطريقة: [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]4. قدّميه مع الخضار المسلوقة[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]جمبري بالكزبرة[/COLOR][/SIZE][/FONT]

[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][IMG]http://www.falntyna.com/vb/uploaded/2_1191314389.jpg[/IMG][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]المقادير: [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]كلغ جمبري متوسط.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]قشر ليمونة عدد 1.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]2 بيض، مخفوقة.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]2 كوب زيت نباتي. [/COLOR][/FONT][/SIZE]



[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]طريقة التحضير: [/COLOR][/FONT][/SIZE]


[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]. يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]سمك الترويت المشوي[/COLOR][/FONT][/SIZE]

[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][IMG]http://www.falntyna.com/vb/uploaded/2_1181376996.jpg[/IMG][/SIZE][/FONT]

[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]المقادير: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]3 ملاعق طعام من زيت الزيتون [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ملعقة صغيرة من الملح [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]مقادير الصلصة الخضراء: [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]كوب من المايونيز [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]نصف كوب من البقدونس [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]نصف كوب من الروكا [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ربع كوب من الكزبرة الطازجة [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]رأسان من البصل الاخضر [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]التحضير: [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك). [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تحضير الصلصة الخضراء: [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خضراء اللون[/COLOR][/FONT][/SIZE]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=#710699]سمك السلطان الرشيد[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[COLOR=#710699][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][IMG]http://www.falntyna.com/vb/uploaded/2_1181377422.jpg[/IMG][/SIZE][/FONT][/COLOR]


[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]المقادير: [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]4 اكواب من الارز الباكستاني [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]نصف كوب من اللوز [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]نصف كوب من الصنوبر [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]نصف كوب من الزبيب [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]كوبان من السمنة او الزيت والزبدة [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران [/COLOR][/FONT][/SIZE]
[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ملعقة صغيرة من القرفة [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]التحضير: [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب. [/COLOR][/FONT][/SIZE]

[SIZE=6][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#710699]يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف. [/COLOR][/FONT][/SIZE]



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO