العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كبة الارز

كبة الارز المكونات 1 كغ أرز بسمتي 1.5 كغ لحم بقر مفروم 2 حبة بصل أبيض مفروم 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 3 ملعقة كبيرة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-06-2014, 11:28 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مـلاك
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور مـلاك  
معلومات العضوة

التسجيل: 14-4-2013
العضوية: 93372
الدولة: جـده
المشاركات: 1,348
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مـلاك غير متواجد حالياً

افتراضي

كبة الارز


كبة الارز hayahcc_1396769289_190.jpg

المكونات

1 كغ أرز بسمتي
1.5 كغ لحم بقر مفروم
2 حبة بصل أبيض مفروم
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة بقدونس
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة
3 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة توابل
1 كوب زيت للقلي
1 ملعقة صغيرة لومي
5 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة كركم


الطريقة

1 يُسلق الأرز بكمية زائدة من الماء، ويضاف إليه مكعبات البطاطا وكذلك الكركم والفلفل الأسود والملح، ويترك حتى يطهى تماماً، حيث يتضاعف حجم حبات الأرز ويكون قابل للعجن.
2 لتحضير حشو اللحم، يوضع القليل من الزيت في مقلاة متوسطة الحجم ويُقلى اللحم المفروم مع البصل المفروم والبقدونس وجميع التوابل من جوزة الطيب واللومي (النومي بصرة) والملح والفلفل الأسود، مع التقليب بين فترة وأخرى حتى يصبح الحشو جاهزاً من دون سوائل..
3 يُترك الأرز ليبرد قليلاً ومن ثم يتم عجنه إما بماكنة العجن أو يدوياً ويضاف إليه بعض الدقيق لزيادة تماسكه، وبذلك يصبح العجين متماسكاً على الرغم من الشعور بحبات الأرز مكسرة في العجين.
4 لتكوين حبات الكبة، تُكور العجين بشكل كرات قطرها 3 سم، ويستعان بالماء للتقليل من إلتساق العجين باليد، ومن ثم يستخدم أصبع السبابة لتكوين حفرة في كرة العجين والتي تُحشى بالقليل من حشو اللحم، ومن ثم تُختم الحفرة بالعجين ويُضغط على الكرة المحشوة من الجهتين بين راحتي اليدين لتكوين الشكل التقليدي للكبة
5 تُقلى حبات الكبة في الزيت المسبق تسخينه لمدة 5 دقائق، ثم تُقلب على الوجه الآخر حتى يصبح لونها ذهبياً مائلا ًإلى البني ومقرمشة من الخارج، طرية من الداخل.
6 تُقدم الكبة مع السلطة والأعشاب الطازجة ويتم تناولها مع الخبز والخضروات أو تناولها منفردة..

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 12-02-2014, 07:45 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: كبة الارز

شكرا أختي على المجهود الرائع


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO