حلويات منال العالم حلويات منال العالم السلام عليكم موضوعي هو حلويات منال العالم حلويات منال العالم كعكة الشطرنج المقادير : -باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود ) -قيمر (قشطة) -وكريمة -وجبنة فيلادليفا -وكارميل البودر -ونص كوب سكر بودر نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم http://algeria-tody.com/forum/images.../wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها. اضغط هنا لعرض الصورة الكاملة. حجم الصورة الأصلي 640x480.http://www.alfrasha.com/up/30395641231816571.jpg تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة http://www.alfrasha.com/up/137013178411489251.jpg بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة http://www.alfrasha.com/up/1031874970136770092.jpg المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا http://www.alfrasha.com/up/1449854975428856670.jpg القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم http://www.alfrasha.com/up/10695801691800673025.jpg بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين http://www.alfrasha.com/up/3461613471750961300.jpg نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط http://www.alfrasha.com/up/2416545841312096864.jpg اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق http://www.alfrasha.com/up/15015196861866231432.jpg بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي http://www.alfrasha.com/up/581822732068442616.jpg حطيه بالفريز شوية طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو http://www.alfrasha.com/up/12063435601344155500.jpg وده الشكل النهائي لما نقلبه بسبوسة بالقشطة http://www.66n.com/pics/hosted/j9xrf...sysm6lstvh.jpg المقادير : http://algeria-tody.com/forum/images.../wol_error.gifاضغط هنا لعرض الصورة الكاملة.http://www.66n.com/pics/hosted/0rpwb...ynd81bmi7m.jpg الطريقة : 1- الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك 2- البسبوسة تذوب الزبدة على نار هادئة يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة 3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي 5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق المعمول http://www.66n.com/pics/hosted/vzqpr...5j92ntleg7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/lbalm...gjc4p8jcdv.jpg الطريقة : 1- يقدح السمن على النار 2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة 3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج 4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة : يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد الحشوة : 1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط 2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة 6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل 7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول 8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم http://www.66n.com/pics/hosted/mu0bo...2l3qacmwle.jpg المعمول http://www.66n.com/pics/hosted/vzqpr...5j92ntleg7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/lbalm...gjc4p8jcdv.jpg الطريقة : 1- يقدح السمن على النار 2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة 3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج 4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة : يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد الحشوة : 1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط 2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة 6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل 7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول 8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم http://www.66n.com/pics/hosted/mu0bo...2l3qacmwle.jpg الراسملاي http://www.66n.com/pics/hosted/gipcm...kxap66ouyb.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/2vkrq...82fyo1ybrp.jpg الطريقة : 1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي 2- خليط العجينة : 1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط 2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة ) 3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة 4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر 5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات 6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز شكراً لكم و انتظر ردودكم :) |
الساعة الآن 10:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO