منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   تابع اكلات مصرية , حلويات مصرية (http://www.hayah.cc/forum/t14672.html)

سعاد 12-30-2013 12:00 PM

تابع اكلات مصرية , حلويات مصرية
 
تابع اكلات مصرية , حلويات مصرية

السلام عليكم
موضوعي هو
تابع اكلات مصرية , حلويات مصرية

تابع اكلات مصرية , حلويات مصرية


صينية الخضار في الفرن






للنباتيين


المقادير:


¼ كيلو كوسا.


¼ كيلو جزر.


3 حبات بطاطس.


¼ كيلو بازلاء.


¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.


يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.


2 راس بصل مفروم.


1 فص ثوم مفروم.


¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.


2 حبة طماطم مفرومة.


1 ملعقة سمن كبيرة.


1 ملعقة صغيرة ملح.


1 ملعقة كاري.


1.5 ملعقة فلفل أبيض.


1.5 كوب ماء.


طريقة التحضير:



تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح


وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.


أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل


جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.


تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.


يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته


(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).


في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في


صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.


توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.


تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و


تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.


تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد


إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.



تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض
===========

الكفتة المصرية



مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

ملح بهارات كزبرة وبقدونس وشبت كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى المرق: يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير) ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه






شكراً لكم و انتظر ردودكم :)


الساعة الآن 08:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO