تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أشهي الأكلات المصرية

أشهي الأكلات المصرية أشهي الأكلات المصرية السلام عليكم موضوعي هو أشهي الأكلات المصرية أشهي الأكلات المصرية عجة بالبطاطس المقادير 500 غرام من البطاطا (البطاطس). 6

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-30-2013, 12:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي أشهي الأكلات المصرية

أشهي الأكلات المصرية

السلام عليكم
موضوعي هو
أشهي الأكلات المصرية

أشهي الأكلات المصرية



عجة بالبطاطس



أشهي الأكلات المصرية 2552310014667d49d74a17.bmp


المقادير


500 غرام من البطاطا (البطاطس).


6 7 بيضة.


2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.


1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


1/2 ملعقة صغيرة من الملح.


2 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.


1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.


الوصفة



تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء


والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.


يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.


ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.


يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.


يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.


يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة


مدة 30 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.


ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع


إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
===========
الفطير المشلتت



أشهي الأكلات المصرية 366_p107893.jpg




المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
=====================

الحلو ام علي


أشهي الأكلات المصرية 366_p107890.jpg

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة






شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO