العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سلطة الباذنجان

سلطة الباذنجان المكونات باذنجان رأس كبير مقطع إلى مكعبات مع قشره بصلة متوسطة مفرومة ناعماً ثوم فصان مفرومان ناعماً رأس فليفلة أخضر مفروم ناعماً رأس

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-18-2014, 09:08 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مـلاك
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور مـلاك  
معلومات العضوة

التسجيل: 14-4-2013
العضوية: 93372
الدولة: جـده
المشاركات: 1,348
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مـلاك غير متواجد حالياً

افتراضي

سلطة الباذنجان


سلطة الباذنجان hayahcc_1395119318_294.jpg

المكونات
باذنجان رأس كبير مقطع إلى مكعبات مع قشره
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ثوم فصان مفرومان ناعماً
رأس فليفلة أخضر مفروم ناعماً
رأس فليلفة أخضر حريف مفروم ناعماً
بندورة ٢ إلى ٣ رؤوس مقشرة ومفرومة
زيت لقلي مكعبات الباذنجان
بهار أسود ربع ملعقة صغيرة
ملح
حبق يابس نصف ملعقة صغيرة



الطريقه
يقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة جداً ويرش عليه الملح ويترك جانباً لمدة ٣٠ دقيقة. تشطف مكعبات الباذنجان بالماء وتجفف بمحارم المطبخ الورقية ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون. تصفى قطع الباذنجان المقلية على محارم المطبخ الورقية.

يحتفظ بمقدار ملعقتي طعام فقط من الزيت ويقلى فيه البصل والثوم ثم تضاف البندورة والفليفلة الحريفة والفليفلة الحلوة. يرش الملح والبهار الأسود والحبق ويطهى الخليط على النار حتى تتكثف الصلصة قليلاً.

تخلط مكعبات الباذنجان المقلية مع قسم من الصلصة. تنقل السلطة إلى طبق التقديم وتسكب فوقها بقية الصلصة.

تزين السلطة بشرائح الفليفلة الخضراء الحلوة.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 03-18-2014, 07:47 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: سلطة الباذنجان

شكلها لذيذ مرا :$
ماننحرم يارب :$


رد مع اقتباس
قديم 03-19-2014, 08:33 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: سلطة الباذنجان

اشكرك على مرورك العطر
منووره


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO