العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

قطآيف بالقشطة

قطآيف بالقشطة مقادير العجينة: 2 كوب دقيق 12 كوب سميد ناعم 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر ماء مقادير القشطة: 4 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-13-2014, 08:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سوكراَ
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة
عرض البوم صور سوكراَ  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-6-2013
العضوية: 96117
الدولة: .. ينبع البحر :$
المشاركات: 3,167
بمعدل : 1.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سوكراَ غير متواجد حالياً

افتراضي

قطآيف بالقشطة


قطآيف بالقشطة hayahcc_1394728761_497.jpg

مقادير العجينة:

2 كوب دقيق
12 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
ماء


مقادير القشطة:

4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة خل
فستق حلبي مجروش للتزيين
قطر

طريقة
تحضير العجينة:

-
ضعي المكونات في الخلاط
وشغليه على سرعة متوسطة
إلى أن تتكون
عجينة سائلة سميكة القوام
واتركي العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق.
-
يفضل وضع العجينة
في ابريق شاي للسكب على الصاج
أو المقلاة.
فالابريق يسهل تكوين أقراص
حسب الحجم المطلوب.
-
عندما تتكون ثقوب على سطح القرص
ويجف تماما
ارفعي وضعيه على الفوطة في الصينية.

طريقة
تحضير القشطة:

ضعي الحليب في قدر
على نار متوسطة حتى يغلي.

أضيفي الخل
وحركي الى أن يتكتل الحليب
وينفصل عنه الماء صفي الحليب
وضعيه في طبق عميق.

اضيفي المستكة والقيمر.
قلبي لتختلط المواد
وتحصلي على قشطة ناعمة.

الخطوة الأخيرة:

اضغطي على أطراف القرص
من الجهات الأربع
فيتكون عندك مربع مفتوح من الوسط.

سخني الزيت على نار متوسطة
وضعي فيها القطايف واقليها
حتى تصبح ذهبية اللون
ومن ثم ارفعيها
وضعيها على ورق لامتصاص
الزيت الفائض.

وعندما تبرد املئيها بالقشطة
وزيينها بالفستق الحلبي.

يمكن اضافة القطر حسب الرغبة.


وصحتين وعافية



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 03-14-2014, 08:27 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي رد: قطآيف بالقشطة

جزاك الله خير جمميل


رد مع اقتباس
قديم 03-26-2014, 02:38 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: قطآيف بالقشطة

نورتي :$ ،


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO