منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   قطآيف بالقشطة (http://www.hayah.cc/forum/t146571.html)

سوكراَ 03-13-2014 08:39 PM

قطآيف بالقشطة
 
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...728761_497.jpg

مقادير العجينة:

2 كوب دقيق
12 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
ماء


مقادير القشطة:

4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة خل
فستق حلبي مجروش للتزيين
قطر

طريقة
تحضير العجينة:

-
ضعي المكونات في الخلاط
وشغليه على سرعة متوسطة
إلى أن تتكون
عجينة سائلة سميكة القوام
واتركي العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق.
-
يفضل وضع العجينة
في ابريق شاي للسكب على الصاج
أو المقلاة.
فالابريق يسهل تكوين أقراص
حسب الحجم المطلوب.
-
عندما تتكون ثقوب على سطح القرص
ويجف تماما
ارفعي وضعيه على الفوطة في الصينية.

طريقة
تحضير القشطة:

ضعي الحليب في قدر
على نار متوسطة حتى يغلي.

أضيفي الخل
وحركي الى أن يتكتل الحليب
وينفصل عنه الماء صفي الحليب
وضعيه في طبق عميق.

اضيفي المستكة والقيمر.
قلبي لتختلط المواد
وتحصلي على قشطة ناعمة.

الخطوة الأخيرة:

اضغطي على أطراف القرص
من الجهات الأربع
فيتكون عندك مربع مفتوح من الوسط.

سخني الزيت على نار متوسطة
وضعي فيها القطايف واقليها
حتى تصبح ذهبية اللون
ومن ثم ارفعيها
وضعيها على ورق لامتصاص
الزيت الفائض.

وعندما تبرد املئيها بالقشطة
وزيينها بالفستق الحلبي.

يمكن اضافة القطر حسب الرغبة.


وصحتين وعافية


cande 03-14-2014 08:27 PM

رد: قطآيف بالقشطة
 
جزاك الله خير جمميل

سوكراَ 03-26-2014 02:38 AM

رد: قطآيف بالقشطة
 
نورتي :$ ،


الساعة الآن 12:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO