12-30-2013, 01:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل القرص الأسكندرانى للشاىالسلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل القرص الأسكندرانى للشاى طريقة عمل القرص الأسكندرانى للشاى المقادير 1\2 1 كوب سمن 1\2 كوب زيت ذرة 1كيلو دقيق 2ملعقة سمسم 1\2كيلو عجوة مفرومة مضاف أليها 2ملعقة سمسم 1ملعقة سمن 1\2ملعقة فانيليا 2ملعقة صغيرة خميرة فورية +ملعقة صغير سكر+2ملعقة ماء فاتر كوب ماء فا تر الطريقة يضاف السمسم ألى الدقيق تقدح السمن مع الزيت ثم يعمل حفرة فى وسط الدقيق يصب عليه السمن تدريجيآ ويبس بملعقة خشبية حتى تهدأحرارته ثم يبس باليد جيدآ ثم يضاف أليها الخميرة بعد تقليبها مع معلقة السكر و2ملعقة ماء دافئ ويضاف أيضآ كوب الماء وتلت جيدآ يغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لتتخمرلمدة ساعة بعد ان تتخمر تقطع كور صغيرة وتحشى فى وسط كل كورة بقطعة عجوة وتبط كل كورة بكف اليد وترص القرص فى صينية مدهون بالسمن مع ترك مسافات حتى نفاذ الكمية ثم توضع فى فرن حار وبالهنا والشفاء ملحوظة العجوة هى التمر شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
القرص , طريقة , عمل , للشاى |
|