قديم 03-06-2014, 02:47 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مـلاك
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور مـلاك  
معلومات العضوة

التسجيل: 14-4-2013
العضوية: 93372
الدولة: جـده
المشاركات: 1,348
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مـلاك غير متواجد حالياً

افتراضي

كفتة وبطاطس بالفحم من منال العالم


كفتة وبطاطس بالفحم من منال العالم hayahcc_1394059665_449.png

مقادير كفتة وبطاطس بالفحم:

20 حبة صغيره بطاطس
500 جرام لحم هبرة
1 حبة كبيرة بصل ارباع
2 فص ثوم
1 قرن فلفل اخضر
1/4 حزمة بقدونس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة كبيرة طماطم مفرومه
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ملعقة كبيرةاوريجانو
1 ملعقة كبيرة ريحان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 قطعة صغيرة فحم

طريقة التحضير بالخطوات:

1. قشري البطاطس وقطعي إلى قطع بحجم حبة الجوز تقريبا. يمكنك تشكيل البطاطس إلى حبات بطاطس صغيرة.
2. في قدر عميق ضعي كمية من الماء .ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. ضعي البطاطس في الماء واسلقيها لمدة ٢٠ دقيقة. لا تدعي البطاطس تصبح لينة كثيرا كي لا تتفتت اثناء التحضير للشوي.
3. أخرجي البطاطس من الماء ودعيها إلى أن تبرد تماما.
4. ضعي قطع البطاطس في طبق واسع. إقطعي قطعة من ورق الالمنيوم وشكليها على شكل طبق صغير وضعيها في وسط حبات البطاطس. ضعي عدة قطرات من زيت الذرة في قطعة الالمنيوم. احضري قطعة ثانية من ورق الالمنيوم تكفي لتغطية البطاطس.
5. في مفرومة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة.
6. في طبق عميق، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، الفلفل والبقدونس. أضيفي الملح والفلفل. قلبي اللحم ليختلط تماما مع بقية المكونات وتتكون الكفتة.
7. إقطعي قطعة من ورق الالمنيوم وشكليها على شكل طبق صغير وضعيها في وسط الكفتة. ضعي عدة قطرات من زيت الذرة في قطعة الالمنيوم. أحضري قطعة ثانية من ورق الالمنيوم تكفي لتغطية الكفتة.
8. على نار قوية ضعي قطعتي الفحم ودعيهما إلى أن تصبحا جمرا أحمرا.
9. ضعي قطعة من الجمر في قطعة الالمنيوم في وسط البطاطس. إنتظري لعدة ثواني ليتصاعد بخار الفحم ثم غلفي البطاطس مباشرة بقطعة الالمنيوم وذلك لتتشرب البطاطس بطعم الفحم. كرري الخطوة مع كرات الكفتة. دعي البطاطس والكفتة لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تخلصي من الفحم وورق الالمنيوم.
10. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز تقريبا.
11. في صينية قصيرة الحافة ضعي كمية من الماء وضعي فيها الأسياخ الخشبية الخاصة بالشوي. دعي العيدان لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة. هذه الخطوة تمنع الأسياخ الخشبية من الاحتراق أثناء الشوي.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. في كل سيخ خشبي ضعي كرة من الكفتة ثم قطعة من البطاطس المسلوقة. كرري الخطوة لتضعي ٣ كرات كفتة و٣ حبات بطاطس.
14. في صينية فرن عالية الحافة ضعي أسياخ الكفتة. وزعي الطماطم والفلفل. أنثري الأوريجانو والريحان ثم وزعي الزيت.
15. ضعي الكفتة والبطاطس في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن تنضج الكفتة. قلبي الأسياخ بخفة أثناء فترة الشوي كي يتم نضج الكفتة بالتساوي.
16. قدمي الكفتة والبطاطس مع الأرز الأبيض والسلطة

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-31-2014, 08:57 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: كفتة وبطاطس بالفحم من منال العالم

يمي ملاك :$
تششهي مرا :$
سلمت هاليمين يارب :$


رد مع اقتباس
قديم 03-31-2014, 03:00 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: كفتة وبطاطس بالفحم من منال العالم

اشكرك على مرورك العطر
منووره


رد مع اقتباس
قديم 04-08-2014, 07:00 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة


افتراضي رد: كفتة وبطاطس بالفحم من منال العالم


رد مع اقتباس
قديم 04-09-2014, 01:02 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: كفتة وبطاطس بالفحم من منال العالم

مرورك الاروع عزيزتي
منوره


رد مع اقتباس
قديم 04-09-2014, 01:02 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: كفتة وبطاطس بالفحم من منال العالم

مرورك الاروع عزيزتي
منوره


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO