العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل بيتزا الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل بيتزا الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني طريقة عمل بيتزا الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني السلام عليكم موضوعي هو طريقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-28-2013, 11:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل بيتزا الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


طريقة عمل بيتزا الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل بيتزا الباذنجان من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني




المكونات العجينة :
  • 250 غ طحين
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • نصف ملعقة صغيرة ( كراوية مطحونة ) اختياري
  • 150 مللتر ماء دافئ
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان
  • ربع كوب جبنة الموزريلا والامنتال
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر برى
  • كمية من الزيتون أخضر او أسود
حشوة بالبذنجان :
  • 1 كلغ باذنجان مشوي
  • 4 حبات ثوم مفروم
  • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم
  • 2 حبة طماطم
  • ملعقة صغيرة شومر مطحون
  • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • حبة فلفل حار مشوي و مقطع
طريقة التحضير العجينة :
  1. يوضع الطحين مع السكر , الحليب البودرة , والزيت ويفرك جيدا.
  2. نضيف خميرة الخبز و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن نضيف الملح ونواصل العجن.
  3. نضيف كمية الكراوية , ونعجن لمدة 10 دقائق تقريبا
  4. تغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ لتختمر الي ان يضاعف حجمها.
الحشوة:
  1. تقطع نصف كمية الباذنجان شرائح وترش بالملح و قليل من زيت الزيتون و يشوى في الفرن علي الجانبين ( توضع في صينية ) .
  2. يشوي الباقي من الباذنجان علي النار و يقشر ثم يقطع أو يطحن ليتحول الى بيوريه
  3. نضع الزيت الزيتون في قدر علي النار ثم نضيف الثوم ،يقلى حتي يكتسب لون ذهبي غير محروق .
  4. نضيف الطماطم المفرومة أو المقطعة قطع صغيرة مع الملح و الفلفل الأسود .
  5. نضيف البذنجان و الفلفل الحار و نترك الخليط يتحمر علي نار هادئة مع التحريك بين الحين و الأخر .
  6. نضيف الشبت و الشومر المطحون نخلط و نطفيء النار .
  7. يترك جانبا لحين استعماله.
البيتزا :
  1. يسخن الفرن 400f
  2. تفرد العجينة في صواني مدهونة او مرشوشة بالطحين
  3. توضع فوق العجينة قليل من جبنة البارميزان
  4. تفرد حشوة الباذنجان وتزين بشرائح الباذنجان المشوية وحبات الزيتون
  5. يرش فوقها زعتر بري
  6. توضع في الفرن لتخبز ما بين 15 الي 20 دقيقة حسب حرارة ونوع الفرن.
  7. نضيف قليل من جبنة الموتزاريلا والامنتال وتوضع تحت الشواية لدقيقة كي تذوب الجبنة فقط ثم تخرج وتقطع وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.


شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO