العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني السلام عليكم موضوعي هو طريقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-28-2013, 11:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني 1031SAN_0080.jpg


طريقة عمل خبز بالجور من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني



المكونات
  • 300 غ طحين أسمر
  • 100 غ طحين أبيض
  • 100 غ جوز محمص ومطحون خشن
  • 50 غ حبات جوز كاملة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة عسل
  • 150 إلى 180 ملل حليب دافيء
  • 70 ملل ماء دافيء
  • حبة بيض
طريقة التحضير
  1. يخلط الحليب مع العسل وحبة البيض
  2. ينخل الطحين الأبيض والأسمر مع بعضهما
  3. يضاف الجوز المحمص والمطحون خشن
  4. يمزج الخليط جيدا وتضاف الخميرة الفورية
  5. يضاف مزيج الحليب والعسل والبيض والملح ونبدأ العجن ثم نكمل بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع مواصلة العجن
  6. تعجن العجينة ما بين 10 إلى 15 دقيقة. يمكن أن تكون العجينة ذات قوام يلتصق بالأصابع وهذا الشيء طبيعي لإحتوائها على الحليب والعسل
  7. تجمع العجينة وتغطى بالبلاستيك وقطعة قماش وتترك في مكان دافيء لتختمر المرة الأولى
  8. بعد أن يتضاعف حجمها تنّزل العجينة بالأيدي دون العجن وتشكل حسب الرغبة خبزة كبيرة أو خبز صغير ثم توضع في الصينية المدهونة المرشوشة بالطحين
  9. وتترك لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها
  10. يسخن الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت ويوضع بداخله وعاء به ماء ساخن لتوفير الرطوبة وهذا قبل وضع الخبز في الفرن ب 5 إلى 10 دقائق على الأقل
  11. يدخل الخبز إلى الفرن ليخبز من 20 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز ونوع الفرن
  12. يخرج الخبز من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO