منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي (http://www.hayah.cc/forum/84/)
-   -   الفلفل الاسود نكهه مميزه وماده علاجيه , الفلفل الاسود (http://www.hayah.cc/forum/t145888.html)

سوكراَ 02-10-2014 01:49 AM

الفلفل الاسود نكهه مميزه وماده علاجيه , الفلفل الاسود
 
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...982557_574.jpg

ثنائي متناقض يُوضعان جنباً إلى جنب على المائدة دائماً، الملح والفلفل الأسود.
أحدهما تحذر المصادر الطبية من الإكثار في تناوله خاصة من قبل من لديهم ارتفاع في ضغط الدم أو هبوط قوة القلب أو أمراض الكلى أوالكبد،
وهو بالطبع الملح.. والآخر لا تكاد توجد نصيحة طبية تتبنى أي تحذير من تناوله،
بل على العكس فإن بعضاً منها يسترسل ويزيد في ذكر محاسن تناوله، وهو الفلفل الأسود. ا
الفلفل الأسود واحد من أقدم البهارات المعروفة اليوم وأكثرها تناولاً من قبل الناس في كافة أنحاء العالم

*ذات نكهة مميزة
ويمتلك الفلفل الأسود نكهة مميزة بين باقي البهارات، تجمع بين حرارة الطعم في الفم مع الرائحة العطرية في الأنف،
بما يبعث منه تلك النكهة الخاصة به.
ولذا نُدرك فائدة وضع الفلفل غير مطحون على المائدة في آلة بدائية للطحن، وطحنه يدوياً ومباشرة قبل التناول.
وبتحليل كمية ملعقتين شاي من مطحون الفلفل الأسود، نجد أنها تحتوي على حوالي 11 كالوري (سعر حراري).
وتُمد الجسم بحوالي 20% من حاجته اليومية للمنجنيز، و15% من فيتامين كيه، و12% من الحديد و7% من الألياف.
كما أن الفوائد الصحية التي تُعزى للفلفل الأسود تُنسب بالدرجة الأولى إلى وجود المركبات الحارة فيه والمواد العطرية.

*فوائده الطبية
برغم كل الحديث في الطب الشعبي لمناطق الهند وغيرها لشعوب مناطق أخرى استخدمت الفلفل كمادة علاجية،
إلا أن أبحاث الطب الحديث اليوم لا تزال دون المستوى المطلوب في تحديد أي فائدة بشكل واضح أو حتى وضع أي محاذير لتناوله.
والخصائص التي تُذكر في بعض الدراسات الطبية تتحدث عن إسهام تناوله في زيادة إفراز عصارات المعدة كي يتم هضم المواد البروتينية بسرعة،
وبالتالي منع بطء خروج الطعام من المعدة إلى الأمعاء. أي تسهيل الهضم.
كما أنه يُقال بأن تسهيل الهضم هذا يُقلل من فرصة تكوين غازات البطن أو حصول نوبات الإمساك.
وأن تناوله يثير خروج العرق وبالتالي تبريد الجسم عند الإصابة بنوبات الحمى. وكذلك زيادة إدرار البول.
ويرى بعض الباحثين أيضاً أن ثمة قدرة للمركبات الكيميائية في الفلفل الأسود
على مقاومة الميكروبات، وخصائص مضادة للأكسدة.
ويذكر بعض الباحثين بالقول إن الفلفل الأسود يحتوي على ستة مركبات لها خصائص في خفض مقدار ضغط الدم،
وأربعة لمنع هشاشة وتخلخل العظم. وكذلك خفض نسبة هرمون الغدة الدرقية.
وأطرفها التي قارنت شم زيت بذور الفلفل الأسود بزيت الورد،
حيث ارتفعت نسبة هرمون أدرينالين مع الفلفل وانخفضت نسبته بمقدار 30% مع رائحة الورد.
والدراسات بمجملها وبمراجعتها لا تزال لا تُعطي قوة في النُصح الطبي بتناوله أو استخدامه أو
تحديد ما يُمكن أن يكون للفلفل الأسود فائدة فيه وفقاً لما جاء فى صحيفة"الواحة".


احلى تحيه لكم ،



الساعة الآن 01:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO