منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   حلويات العيد بالصور،طريقة عمل حلويات العيد اللبنانيه بالصوراشهى حلويات العيد (http://www.hayah.cc/forum/t14558.html)

سعاد 12-28-2013 01:30 AM

حلويات العيد بالصور،طريقة عمل حلويات العيد اللبنانيه بالصوراشهى حلويات العيد
 
حلويات العيد بالصور،طريقة عمل حلويات العيد اللبنانيه بالصوراشهى حلويات العيد

السلام عليكم
موضوعي هو
حلويات العيد بالصور،طريقة عمل حلويات العيد اللبنانيه بالصوراشهى حلويات العيد

حلويات العيد بالصور ، طريقة عمل حلويات العيد اللبنانيه بالصوراشهى حلويات العيد



المقادير
-------
1كيلو دقيق - ذرة ملح
2\1 كيلو سمن (2كوب )
1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة سمسم
قطعة خميرة بيرة بحجم نصف ليمونة
أو 2\1-1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

الحشو
------
2\1 كيلو ملبن تقريبا
2ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة سمن
عين جمل (جوز )
أو بندق أو فذدق (فستق)
حسب الرغبة
فانيليا او أى منكهات وهذا اختياري

*********************************

الطريقة
-------

نحضر الحشو أولا
وذلك بوضع السمن في وعاء على النار ونحمر به السمسم قليل ثم نطفي النار

عفوا صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3271.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3291.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3301.jpg

نترك الخليط ليبر قليلا ثم يبس بين راحتي اليدين
أى يدعك

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3361.jpg

ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء , مع العلم بأن زيادة كمية الماء تؤدي الى خشونة الكحك
يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3391.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image341q.jpg

نحضر الحشو والصواني والمناقيش

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3451.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3471.jpg
نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة
نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما انصاف كاملة أو مجروش

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3491.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q...a1_album/q.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image353q.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image363q.jpg

نغلق العجينة على الحشوة وونبططها قليلا

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3541.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image357q.jpg

ينقش الكحك بالمنقاش

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image367q.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q...m/Image361.jpg

يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين ولو الجو بارد يترك مدة اكتر

http://i136.photobucket.com/albums/q...m/Image370.jpg

يخبرز في فرن حار على الرف الأول كما في الصورة

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3711.jpg

يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط
يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة

http://i136.photobucket.com/albums/q...m/Image374.jpg
أو نضع السكر عليه واحدة بواحدة ثم يزال الزائد من السكر حتى تظهر النقشة

http://i136.photobucket.com/albums/q...m/Image375.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...m/Image376.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...m/Image378.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q.../Image3851.jpg



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)


الساعة الآن 03:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO