العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طرية عمل كيكة الكراميل والجوز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طرية عمل كيكة الكراميل والجوز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني طرية عمل كيكة الكراميل والجوز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني السلام عليكم موضوعي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-27-2013, 12:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طرية عمل كيكة الكراميل والجوز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


طرية عمل كيكة الكراميل والجوز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

السلام عليكم
موضوعي هو
طرية عمل كيكة الكراميل والجوز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طرية عمل كيكة الكراميل والجوز من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني




المكونات الكيكة:
  • 100 غ زبدة ذائبة
  • 50 غ سكر
  • 3 حبات بيض
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة ملح
  • 220 غ طحين
  • 100 غ جوز محمص ومطحون
  • 100 ملل حليب سائل
  • 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 75 ملل كرامل
  • ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
الكراميل :
  • 150 غ سكر
  • 50 ملل ماء(رقم 1)
  • 130 ملل ماء(رقم 2)
صلصة الكراميل :
  • 300 غ سكر
  • 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 40 غ زبدة
طريقة التحضير
  1. يسخن الفرن 350 ف
  2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
  3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
  4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
  5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
  6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
  7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
  8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم
النصائح :
  1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
  2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل
الكراميل:
  1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
  2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
  3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
  4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد
صلصة الكراميل :
  1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
  2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
  3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO