|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
12-27-2013, 12:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملةالسلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة " خبزة الملة التنور " * تعمل خبزة المله من دقيق البر ، ولكن طريقة عملها هي التي أضفت عليها رونقاً خاصاً .. نبدأ أولا بفكرة مبسطة عن الحجر الذي يعمل عليه الخبز وهو عادة يكون من حجر (الرحى) أو ما يشابهه من الأحجار ... * توقد النار بالحطب طبعاً على الحجر لفترة طويلة حتى يصبح ساخناً جداً ... * يوضع العجين على الحجر بشكل شبه دائري ... * يغطى بواسطة صحن فخاري ويسمى ( مخدمه ) وله مسميات عديده تختلف من شخص لآخر... * توقد النار على هذا الغطاء لكي تنضج الخبزه من الأعلى ... * أخيراً تبعد بقايا الجمر والرماد من على الصحن الفخاري وتُخرج الخبزه من تحته وتقدم ساخنه بالهنا والعافيه ... شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
12-27-2013, 01:45 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||