العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة

طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-27-2013, 12:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة


طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة

طريقة عمل الخبزة الجنوبية المقناة المدفونة بالصور طرق عمل خبزة اهل الجنوب الملة


" خبزة الملة التنور "


*
تعمل خبزة المله من دقيق البر ، ولكن طريقة عملها هي التي أضفت عليها رونقاً خاصاً ..
نبدأ أولا بفكرة مبسطة عن الحجر الذي يعمل عليه الخبز وهو عادة يكون من حجر (الرحى) أو ما يشابهه من الأحجار ...


* توقد النار بالحطب طبعاً على الحجر لفترة طويلة حتى يصبح ساخناً جداً ...

* يوضع العجين على الحجر بشكل شبه دائري ...

* يغطى بواسطة صحن فخاري ويسمى ( مخدمه ) وله مسميات عديده تختلف من شخص لآخر...

* توقد النار على هذا الغطاء لكي تنضج الخبزه من الأعلى ...

* أخيراً تبعد بقايا الجمر والرماد من على الصحن الفخاري وتُخرج الخبزه من تحته وتقدم ساخنه بالهنا والعافيه ...



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-27-2013, 01:45 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO