منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   قريشلات عاشوراء .. (http://www.hayah.cc/forum/t14511.html)

اشجان الحسن 12-26-2013 11:42 PM

قريشلات عاشوراء ..
 
:eh_s(21)::eh_s(21)::eh_s(21):



قريشلات عاشوراء

يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله..:61:


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53988.png

القريشلات المالحة :la3st10:

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53989.png



عجينة القريشلات المالحة:eh_s(21):

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53990.png


500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53991.png

يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور


قريشلات بالزعتر:la3st10:

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53992.png

تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53993.png

تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53994.png

توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53995.png

نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال

ثم توضع في الفرن

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/53996.png

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


ملاحظة

لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها

اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها

:eh_s(21):
م
ن


الساعة الآن 11:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO