12-26-2013, 04:10 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الارز البخاري بالكوسه وريش الغنمالسلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل الارز البخاري بالكوسه وريش الغنم طريقة عمل الارز البخاري بالكوسه وريش الغنم * المقادير: - 3 أكواب أرز الوليمة. - 400 غم ريش غنم. - 1 حبة كوسة متوسطة مقطعة طولياً. - 1 حبة جزر متوسطة مقطعة طولياً. - 2 حبة طماطم مطحونة. - 4 أكواب ماء مغلي. - 4 ملاعق طعام زيت نباتي. -1 حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح. -1 ملعقة طعام ثوم مفروم. -1 ملعقة طعام صلصة طماطم. -1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. -1 ملعقة صغيرة كمون. - 2 ملعقة صغيرة ملح. * الطريقة: - اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. - سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي ريش الغنم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم لمدة 4-5 دقائق. - أضيفي الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة8 - 10دقائق. - ازيلي ريش الغنم وضعيها جانباً ثم أضيفي كلا من الماء المغلي الجزر والكوسة وسخني حتى الغليان. - صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. - غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 20– 25 دقيقة. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
12-26-2013, 02:10 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الارز , البخاري , الغنم , بالكوسه , طريقة , عمل , وريش |
|