العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أشهي الحلويات من أطبلق منال

أشهي الحلويات من أطبلق منال أشهي الحلويات من أطبلق منال السلام عليكم موضوعي هو أشهي الحلويات من أطبلق منال أشهي الحلويات من أطبلق منال رولات

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-25-2013, 06:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

أشهي الحلويات من أطبلق منال


أشهي الحلويات من أطبلق منال

السلام عليكم
موضوعي هو
أشهي الحلويات من أطبلق منال

أشهي الحلويات من أطبلق منال



رولات التوست بالدجاج
المقادير ....
· خبز توست .
· 1 كوب شرائح دجاج مسلوق .
· 1/2 كوب صلصة الطحينة أو الحمص .
· 1 فلفل أحمر بارد شرائح رقيقة .
· 1 بصل أخضر شرائح رقيقة .
· 1 ورقة خس شرائح رقيقة .
· 1/4 ملعقة صغيرة ثوم باودر .
· ملح وفلفل أسود .

الطريقة....
يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والثوم .
تقطع حواف أو هوامش خبز التوست ويرقق الخبز .
يدهن الخبز بصلصة الطحينة أو الحمص ثم يوضع قليل من الدجاج مع الخس والفلفل الأحمر ثم تطوى على شكل اسطولنة وتلربط بخيط من البصل الأخضر أو تترك كما هي
تصف الرولات في طبق التقديم وتزين بالطماطم الطازجة
وبالهناء والعافيه ,,

==============================
كيكة الشوكولاته

المقادير :

7 بيضات مفصول الصفار عن البياض
نصف كوب زبده سايحه
3/4 كوب دقيق
1 ملعقة شاي فنيليا وربع كيلوا شوكولاته قوالب مركزة
1 1/2 كوب سكر بودره
2 كوب سكر بودره
2 ملعقة طعام شوكولاته بودره
6 ملاعق طعام مربة مشمش
6 ملاعق طعام كريمه دبل

الطريقه :

سخني الفرن وادهني صينيه دائريه قطرها 26 سم بالزيت والدقيق
اخفقي بالخفاق الكهربائي صفار 7 بيضات مع 3/4 كوب سكر
اضيفي الفنيليا واخفقي جيداً إلى ان يصبح المزيح كثيفاً
اضيفي الزبده على المزيج واستمري في الخفق
في وعاء آخر اخفقي بياض البيض مع 3/4 كوب سكر إلى أن يصبح المزيج كما الكريمه ثم اضيفيه على الخلطه الستبقه مع الخفق بملعقه خشبيه
ضعي المزيج في الصينيه المعده واخبزي لمدة 20 دقيقه ثم اخفضي حرارة الفرن واخبزي لمده 10 او 15 دقيقه اخرى
استخدمي السكين للتأكد من انتهاء الكيكه واخرجيها من الفرن ودعيها تبرد لمدة نصف ساعه
ضعي في قدر على النار قالب الشوكولاته ودعيه يذوب ثم ابعديه عن النار واضيفي الكريمه وكوبين من السكر البودره وقلبي إلى أن يذوب السكر تماماً
بعد ان تبرد الكيكه تماماً قصيها نصفين واحشيها من الداخل بالمربه وصبي مزيج الشوكولاته عليها من الخارج
ضعيها في الثلاجه لمدة نصف ساعه ثم تقدم
وبالهناء والعافيه

=================================
* كيكة بالكاراميل*
مقادير الكيكة..
ثلاثة بيضات كاملة مع فانيليا
قالب واحد زبدة وسط ( ابو 4 ريال )
واحد ونصف كوب دقيق+ملعقة بكنج بودر (ملعقة كبيرة)
واحد كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
الطريقة...
يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيف ولونه مائل إلى البياض، ثم نضيف الزبدة الذائبة ثم قليل دقيق ثم الحليب السائل ثم باقي الدقيق والبكنج بودر ثم تصب في صينيه دائرية أومربعة والأفضل دائري ويدخل الفرن وبعد أن تبرد الكيكة تقسم إلى نصفين.
مقادير الحشوة (الفواكه)..
مانجا
3 كيوي (أو فراولة زي ماتحبون)
تقطع إلى مربعات صفيرة (طبعاً المانجا والكيوي) ثم توضع في ماء وسكر والسكر حسب الرغبة ثم توضع الفواكه في المصفاة ويترك ماء الفواكه ليستخدم في رش الكيكة.
مقادير الكريمة (أيضاً للحشوة)..
2ظرف دريم ويب
علبة قشطة تاج
يخلط الدريم ويب بقليل من الحليب السائل ثم نضع علبة القشطة على خليط الكريمة وتترك في الثلاجة إلى حين الإستخدام.
مقادير الكريم كاراميل..
مقدار قدر صغير من الحليب يضاف إليه سكر حسب الرغبة، قبل غليانه بقليل نضيف 4 ظروف كريم كاراميل (الأخضر) ..
طريقة تجهيز الكيكة...
نقوم بعمل سكر محروق لونه بني في نفس الصينية التي استخدمت للكيكة ، ثم نضع فوقه قليل من الكريم كاراميل ويترك حتى يجمد ليكون طبقة لوجه الكيكة، ثم نضع الجزء الأول من الكيكة وترش بماء الفواكه ثم يوضع نصف الكريمة (الدريم ويب) وتوضع على الكيكة ثم نضع الفوكه المقطعة ثم باقي الكريمة وتوزع جيداً، ثم نصب الكريم كاراميل حتى تتشربه الكيكة ثم يغطى بالقصدير ويدخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وعند التقديم تقلب الكيكة وتزين بشرائح الفواكه,,,,,,,
وبالهناء والعافية ,,
أنا عارفه أن شغلتها شغلة بس صدقوني أن طعمها لذيذ مررررررررررة ولاتنسو تعدو أصابعكم قبل الأكل ,,

================================

ارز اصفر( مندي)
يسلق مقدار اللحم الضان الكافي ( حسب الرغبة )
نضيف معة البهارات هيل+ قرنفل+ قرفة+ بصلة مقطعة
يصفي ويوضع مقدار الارز المنقوع ( بسمتي ) في المرق المصفى ويترك حتى ينضج الارز ( يكون مقدار المرق يزيد عن الارز بمقدار عقلة الاصبع حتى تحصلي على الشكل المطلوب للارز
قبل نضج الارز يرش الصبغ الاصفر المذاب في قليل من الزيت على الوجه ثم نقوم بعمل حفرة صغيرة في الوسط
نحضر طبق قصدير صغير به زيت ونضع به قطعة فحم مشتعلة ونغلق القدر حتى يتصاعد الدخان ويتخلل الارز ونتركة حتى يتم نضج الارز ( يفضل ان يكون اللحم داخل الارز
يقلب الصنوبر والزبيب في قليل من السمن ثم يزين به الارز عند التقديم.





=============================



الجلي بالقشطه سريييييييييييييييييع ولذيذ



المقادير:



*ثلاث او اربع بكيت جلي بألوان مختلفة


* علبة قشطة التاج واحدة


* زبدة


* كاس متوسط الحجم (هنا نقطة خطيرة كمية الماء مهمة جدااا في نجاح الطبخة لانك لو اضفتي زيادة ماء ممكن تخرب طبختك)


الطريقة:



ضعي في الخلاط المقادير التالية( ملعقة كبيرة قشطة +ملعقة كبيرة زبدة +بكيت جلي (لون احمر) + الماء الدافيء في الكاس المتوسط اللي قلت لكم)


اخلطيهم جيدااا بعد تجانس الخليط اسكبيه في صنية بايركس (ممكن صينية عادية) ثم ضعيه في الفرايزر حتى يتجمد


كرري نفس الخطوات السابقة بس مع اللون الاصفر من الجلي ثم اسكبيه بهدوء فوق الخليط السابق اللي تجمد طبعا


وادخليه الفريزر مرة ثانية حتى تتجمد الطبقة الثانية


وهكذا كرري الخطوات حتى تنتهي الكمية


تحصلي في النهاية على طبقات من الجلي الملون والصينيةالبايركس تخلي الالوان توضح ممكن تزينيها بدريم ويب


وببعض الحركات على طريقتك الخاصة ممكن تقطعيها



تقبلوا خالص تحياتي ,,


=============================


سويسرول الزعتر


المقادير:



- 2 كوب دقيق أبيض


- ملعقة خميره


- ملعقتان زيت


- 4/3 كوب ماء


- ملعقة صغيره سكر


- ملعقه صغيره ملح


- ملعقتان كبيره زبادي


- 3/1 كوب زعتر


- صفار بيضه



الطريقة:



- تخلط جميع المقادير ما عدا الزعتر والبيض حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.


- تقسم العجينه إلى 8 كور متساويه ثم تفرد كل واحده على شكل مستطيل.


- ثم ينثر عليها الزعتر وتلف على شكل اسطوانه ويدهن وجهها بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.


وبالهناء والعافيه ,,


===============================


سمبوسة الجبن



المقادير :



علبة من جبن فيتا .


نصف علبة جبن ريكوتا .


نصف بصلة صغيرة مفرومة .


نصف ملعقة من مسحوق الخردل .


ملعقتا نعناع طازج مفروم .


نصف بيضة .


50 ورقة سمبوسة .


زيتون أسود وفلفل أحمر للتزيين .




الطريقة :



1) اخلطي جميع المقادير بالشوكة ثم لفيها في ورق السمبوسة واتركيها في مكثف الثلاجة لمدة ساعة واحدة .


2) اقلي السمبوسة في زيت عميق وقدميه ساخن للضيوف .


وبالهناء والعافيه ,,


=================================


الكيكة الاسطوانية



المقادير :



- 1/2 كوب زبدة


2- 1/2 كوب سكر – 2بيض – 3/4 كوب طحين بالخميرة


3- 1/4 كوب كاكاو – 2ملعقة طعام حليب


4- الكريمة


5- 1/4 كوب شوكولاته بيضاء – 2ملعقة طعام حليب -2/3 كوب زبدة _3/4 كوب سكر _ 2ملعقة طعام عصير برتقال



لللزينة : لفائف الشوكولاته أنظر كيكة الشوكولاتة البيضاء


الطريقة :



- أدهني علب معدنية كما في الصورة


7- 2- أخلطي (الزبدة +السكر )حتى تصبح كالكريمة


8- بانتظام أضيفي البيض وأخفقي بعد كل إ ضافه


9- أخلطي (طحين +كاكاو )ثم أضيفيه إلى خليط الكيك ثم أضيفي الحليب


10- قسمي الخليط إلى قسمين في علبتين معدنيتين


11- صفي العلبتين في صينية وأدخليها في فرن درجه 350 ف لمدة 40 دقيقة ثم أتركيها تبرد تماما


.................................................. .........


لصنع الكريمة :


12- ضعي الشوكولاتة + الحليب في قدر على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاته واتركيها حتى تبرد


13- أخفقي (الزبدة +السكر ) حتى تصبح كالكريمة ثم أضيفي العصير بانتظام أضيفي الخليط 1 إلى 2


14- قطعي الكيك إلى شرائح بسمك 1سم تقريبا أدهني كل شريحة بالكريمة


15- ثم أدهني باقي الكريمة بجوانب الكيكة .


وبالهناء والعافيه ,,


-----------------------------------------


كبسة اللحم ...



المقادير :



4 اكواب رز بسمتي


4 ملاعق طعام زيت او سمن


4 حبات بصل متوسطة مقطعة


4 فصوص ثوم مهروسة


2ملعقة صغيرة بهارات مخلطة


ربع ملعقة صغيرة فلفل


ملح للطعم


نصف ملعقة صغيرة كركم


نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون


نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون


نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


2 حبة لومي


لحم مقطع من الكتف حوالي 2 كيلو


4 حبات طماطم منزوعة البذور ومقطعة


ربع كوب صلصة طماطم


مكسرات و زبيب للزينة



المقادير :



يغسل الرز و ينقع في ماء دافئ لمدة من 15-20 دقيقة


في قدر كبير نسخن الزيت نحمر فيه نصف كمية البصل و الثوم و قطع اللحم إلى أن يحمر من الجانبين نغطي اللحم بالماء و نضيف 2 حبة طماطم وملعقة صغيرة من البهارات و نتركه حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه على درجة حرارة خفيفة إلى أن ينضج


في قدر و اسع آخر نضيف قليل من الزيت و نحمر البصل إلى أن يذبل قليلا ثم نضع الزعفران و الكركم و الهيل و القرفة وملعقة البهارات المخلطة و بقية الطماطم و الصلصة ونقلب جيدا و نتركها حتى تتسبك الطماطم ثم نضيف اللحم و نقلب و الرز و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نتركه على نار هادئة حتى ينضج ثم يقدم و يزين بالمكسرات و الزبيب








شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO