تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

حلويات منال حول العالم

حلويات منال حول العالم حلويات منال حول العالم السلام عليكم موضوعي هو حلويات منال حول العالم حلويات منال حول العالم السليق الطائفي * المقادير *

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-25-2013, 06:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي حلويات منال حول العالم

حلويات منال حول العالم

السلام عليكم
موضوعي هو
حلويات منال حول العالم

حلويات منال حول العالم



السليق الطائفي
* المقادير *
أثنين كيلو لحم طازه بعظمه
ستة كاسات رز أبو سيوف
نصف كاسة سمن بلدي
ثمانية و عشرون كاسة ماء
ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة

* الطريقة *1
-يغسل اللحم جيدا ويوضع في القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم تزال الزفرة كلما ظهرة وهكذاالى أن ينضج اللحم ويوضع عليه الملح0
2- يطلع اللحم من المرق ويصفى المرق وثم يعاد الي القدر0
3-يغسل الرز ويوضع على مرق اللحم وعندما يبدأ بالغليان يترك لمدة نصف ساعة 0
4-يطفى النار ويوضع عليه السمن البلدي ويترك لمدة 10دقائق 0
5-يوضع في الصحن المعد ويوضع اللحمة على الوجه ويقدم 0
((ملاحظة ))
اذا رغبتم عمله بالدجاج بدلا من اللحم يوضع 24 كاسة ماء بدلا من 28 كاسة وتستخدم نفس المقاديروالطريقة السابقة0

وهنا وعافيه ,,
==================================

(فطيرة الدجاج)

المقادير:

40 جرام زبد طري - كوب ونصف الكوب دقيق لجميع الإستعمالات - كوب دقيق ذاتي الإختمار - 80 جرام زبد مقطع إلى مكعبات - ثلثا كوب ماء.
مقادير الحشو:

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - ربع كيلو جرام سبانخ - نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم - حبة طماطم مقشرة ومفرومة - قرن فلفل أحمر حار مفروم - كوب جبنة شيدر مبشورة - ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار - بيضة مخفوقة قليلاً - ربع كوب بقدونس مفروم - ملع وفلفل.

طريقة التحضير:

سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبد أو الزيت. امزجي الزبد مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
لإعداد الحشو:

قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. ادهني سطح الفطيرة بالزبد وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.

و بالهنا و الشفاء ,,
===================================
طاجن الرز والدجاج بالكاري
ألمقادير؛
_______
1 كوب ماء
1/2 كوب طماطم معصورة أو مضروبة بالخلاط
3/4 كوب أرز مصرى أو أرز غامق سريع ألطهو
1/4 كوب مشمشية مقطعة صغيرا يمكن ألأستغناء عنها حسب ألرغبة
1/8 كوب زبيب
2 ملعقة صغيرة كارى
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة ملح
2 فص ثوم مفروم
1 ورقة الغار
1/2 كيلو دجاج فيلية أو ديك رومى فيلية مقطع مكعبات كبيرة ألحجم
فى حالة ألذين لا يتبعون حمية و لا يقلقهم ألسعرات فى ألطعام يمكن أستبدال كوب
ألماء بكوب من مرقة طيور و أبضان يمكن أضافة ملعقة زبد ألى الماء أو ألمرق ألذى
يسوى بة ألأرز
ألطريقة:
_______
فى حلة متوسطة يخلط ألماء و ألطماطم و ألمشمشية و ألزبيب و عصير ألليمون و مرقة
ألدجاج و ألقرفة و ألملح و ألثوم وألكارى و ورقة أللورا و يرفع على ألنار حتى
يغلى؛
عند ألغليان يضاف ألأرز و قطع ألدجاج أو ألديك ألرومى و يقلب ألجميع ثم تهداء
ألنار جدا ويغطى و يترك 10 دقائق حتى يتشرب ألسائل ألى حد ما؛
ترفع ألحلة من ألنار و تفرغ محتوياتها فى طاجن فرن فخارى أو صنية فرن متوسطة و
ندخلة فرن متوسط ألحرارة لمدة 45 دقيقة مع مرعاة تقليب محتويات ألطاجن أثناء
هذة ألمدة أكثر من مرة
يخرج ألطاجن من ألفرن بعد ألتاكد من سوى ألأرز و يترك ليبرد قليل ثم يقلب فى
طبق ألتقديم و يقدم ساخنا؛
و بالهناء و ألشفاء ,,
==========================================
كيكة البندق بالشوكولاته
المقادير :

باكيت زبدة ، 1 وربع كوب سكر مطحون ، 6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار) رشة ملح ، ملعقة شاي دارسين ( قرفه ) ، 2 كوب بندق مفروم ناعم ، كوب طحين عادي ، ملعقة شاي بكنج بودر ، بشر نصف ليمونه ، كوب شوكولاته بالحليب مفرومه .

الطريقه :

تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف . يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق. يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة. يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق . تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم
وبالهناء والعافيه ,,
======================================

المموش

طبق مميز بالعدس ومرق اللحم واللحم القطع والأرز

المقادير:

كوبين أرز بسمتي
1/2 كوب عدس أخضر
4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
حبتان بصل متوسطة ومفرومة
فصان ثوم مهروسان
4 أكواب مرق اللحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
عودان قرفة
6 حبات فلفل أسود صحيح
6 حبات هيل صحيح
حبتان قرنفل صحيح
كيلو لحم مقطع مسلوق

الطريقة:

اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفية
انقعي العدس في ماء دافئ 20 دقيقة افكريه للتخلص من القشور وصفيه.
سخني الزيت في قدر وحمري البصل والثوم إلى أن يصبح ذهبياً، احتفظي ببعض البصل للتزيين.
اضيفي العدس إلى البصل، وقلبي لعدة دقائق، اضيفي البهارات والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق إلى أن ينضج العدس بعض الشي.
اضيفي الأرز غطي القدر بإحكام واتركيه يطهى 12-15دقيقة، ضعي قطع اللحم فوق الأرز، اتركيه على نار هادئة 20-25دقيقة إلى أن ينضج.
ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO