العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير الكبسة السعودية

طريقة تحضير الكبسة السعودية العدد: 6-8 أشخاص مدة الطهي: 40 دقيقة مكونات الكبسة السعودية: 3 كوب أرز مزة (بسمتي) 2 كيلو دجاج 1 ملعقة كبيرة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-22-2013, 12:14 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شوق الصحارى
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور شوق الصحارى  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-9-2013
العضوية: 98219
المشاركات: 30
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شوق الصحارى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الكبسة السعودية


طريقة تحضير الكبسة السعودية hayahcc_1382447021_322.jpg

العدد: 6-8 أشخاص
مدة الطهي: 40 دقيقة

مكونات الكبسة السعودية:

3 كوب أرز مزة (بسمتي)
2 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة كركم
4 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 فص هيل صحيح
6 حبة كبش قرنفل صحيح
2 عود قرفة
4 ورق غار
10 حبة فلفل أسود صحيح
3 قرن فلفل أخضر حار

لتحمير الدجاج:

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو سمن
1/4 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير:

. إغسلي الأرز تحت الماء البارد وإنقعيه في ماء دافئ.

2. باستعمال سكين حادة او مقص المطبخ إقطعي كل دجاجة إلى نصفين طوليا.

3. في طبق صغير ضعي البهار، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل الأسود والكركم. قلبي لتختلط البهارات.

4. أنثري 1 ملعقة صغيرة من البهارات على الدجاج وقلبي لتتغطى بالبهارات.

5. في مقلاة واسعة ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

6. أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونه ذهبي فاتح.

7. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، الكبش قرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر.

8. أغمري الدجاج بالماء وأتركيه ليطهي على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج.

9. أخرجي الدجاج من المرق، أضيفي علىه قليل من الكركم وقليل من زيت الزيتون وضعي في صينية فرن، ضعي في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.

10. ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق في قدر على النار ليغلي، أضيفي الأرز وقلبي بخفة، دعي الأرز يغلي على النار إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.

تعلمي طرق تحضير أطباق أخرى من الأرز والدجاج:

طريقة تحضير برياني الدجاج

طريقة عمل الدجاج المحشي بالأرز

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-22-2013, 05:05 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: طريقة تحضير الكبسة السعودية

تشهي بقوة :$
تسلم هاليمين :$


رد مع اقتباس
قديم 11-05-2013, 08:18 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي رد: طريقة تحضير الكبسة السعودية

حلوة اوووﻯ


رد مع اقتباس
قديم 11-17-2013, 11:11 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي رد: طريقة تحضير الكبسة السعودية

تسلمي اختي


رد مع اقتباس
قديم 01-19-2014, 03:55 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي رد: طريقة تحضير الكبسة السعودية

تسلم ايدك وتسلمى على هذا الشرح الجميل وان شاء الله سوف اعمله فى اقرب وقت


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO