تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مكرونة سمك الفيليه بالبشاميل

مكرونة سمك الفيليه بالبشاميل المقادير للسمك: لتحضير البشاميل طريقة التحضير : - يُصب الماء داخل قالب مستطيل ويُرفع على نار متوسطة. - يُضاف الكرفس، الثوم،

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-15-2013, 09:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سوكراَ
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة
عرض البوم صور سوكراَ  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-6-2013
العضوية: 96117
الدولة: .. ينبع البحر :$
المشاركات: 3,170
بمعدل : 2.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سوكراَ غير متواجد حالياً

افتراضي مكرونة سمك الفيليه بالبشاميل


مكرونة سمك الفيليه بالبشاميل hayahcc_1381856776_361.jpg


المقادير للسمك:
لتحضير البشاميل
طريقة التحضير :
- يُصب الماء داخل قالب مستطيل ويُرفع على نار متوسطة.
- يُضاف الكرفس، الثوم، الجزر، البصل، الزنجبيل، ورق الغار والفلفل الأسود للماء.
- يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم تُوضع شبكة معدنية داخل القالب بحيث تكون مرتفعة عن مستوى الماء.
- تُرص شرائح السمك الفيليه فوق الشبكة المعدنية.


- لعمل البشاميل: يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة.
- يُحمر الدقيق في الزبد مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للإصفرار.
- يُضاف الحليب أو المرق (ويُمكن استخدام الماء المُنكه الناتج عن طهي السمك بالبخار بعد تصفيته من الخضروات) مع التقليب باستمرار باستخدام مضرب يدوي حتى لا تتكون كتل.
- تُضاف الكريمة وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح القوام سميكاً نوعاً ما، يُرفع البشاميل عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
5 كوب ماء3/4 كوب كرفس طازج3 فص ثوم1 جزر متوسط1 بصل كبير 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم1 ورق غار3-4 فلفل أسود صحيح1 كيلو سمك فيليه1/2 كيلو معكرونة مسلوقة3 ملاعق كبيرة خليط جبن بارمازان وموتزاريلا مبشور3 ملعقة كبيرة زبد3 ملعقة كبيرة طحين2 كوب حليب أو مرق1/2 ملعقة صغيرة ملح1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون- يُغطى القالب نصف تغطية وتُخفف الحرارة ويُترك السمك لمدة 10 دقائق (نصف تسوية) ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً.- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO