العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله

كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله السلام عليكم موضوعي هو كيكة الشوكولاته بالفراوله

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-22-2013, 05:50 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله


كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله

السلام عليكم
موضوعي هو
كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله

كيكة الشوكولاته بالفراوله ، طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالفراوله



][ آلمقادير ][
الكعكة :

4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)
1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :

9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب لبن زبادي مصفى
4/1 كيلو فراولة منظفة

طريقة التحضير :

- سخني الفرن إلى درجة 350
- أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً
- أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج
- أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
- بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن
- أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة
- إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).
- أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً
- ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة

التغطية :

- اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً
- أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
- أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
- اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي
- ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
- أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
- أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
- زيني الكعكة بأنصاف الفراولة....



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-22-2013, 07:09 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO