العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلويات مغربية بالصور

حلويات مغربية بالصور حلويات مغربية بالصور السلام عليكم موضوعي هو حلويات مغربية بالصور حلويات مغربية بالصور حلوى النيسكافي والشوكولا المقادير 500 غرام زبدة 4 ملاعق

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-22-2013, 03:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

حلويات مغربية بالصور


حلويات مغربية بالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
حلويات مغربية بالصور

حلويات مغربية بالصور


حلوى النيسكافي والشوكولا

حلويات مغربية بالصور i5367_12821alsh3er.jpg


المقادير


500 غرام زبدة

4 ملاعق كبيرة سكر بودرة

ملعقة صغيرة بكنج باودر

4 ملاعق نسكافيه

1 كلغ دقيق تقريبا

500 غرام شوكولا

كوب لوز محمص ومجروش

علبة حليب مركز نضعه في طنجرة

الضغط وسط الماء لمدة ساعة..

حتى نحصل على توفي....


الطريقة

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم

الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....

تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...

لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى

الى ان ننتهي من كل الدوائر...

نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


فقاص بالشوكولا


حلويات مغربية بالصور i5368_12822alsh3er.jpg

المقادير


* أصبع زبدة عياره نصف كوب.

2* ربع كوب ماء.

3* 1 م ك سكر عادي.

4* رشة فانيلا.

5* كوب حليب سائل.

6* كوب سكر ناعم.

7* 2 م ك كاكاو.

8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.



الطريقة

ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....

عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.

فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.

سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.

* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.

قطعيه دوائر وقدمييييييييه



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


حلوى اللوز و الشكلاط


حلويات مغربية بالصور i5369_12823alsh3er.jpg



المقادير



250 غ شوكولا سوداء

250غ شوكولا بيضاء

6 ملاعق كبيرة زيت

250 غ زبيب

400 غ لوز

اكياس الحلوى


الطريقة

في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.

عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن

والمجروش ويخلط الكل...

ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...

يؤخذ الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية


....تزين اكياس الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء ....

.والعكس في اكياس الشوكولا البيضاء ...




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&







حلوة الهلال بالسمسم **الجنجلان**




المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر

250غ سكر

نصف كاس زبدة

2 ملاعق ماء الزهر

ملعقة صغيرة مستكة

800 غ سمسم

بيلض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة


وماء الزهر والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال


نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم ...

ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....












حلويات مغربية بالصور 12865alsh3er.gifحلوة عنقود العنبحلويات مغربية بالصور 12865alsh3er.gif





المقادير


500غ لوز

250غ سكر كلاصي

1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة

ملون اخضر

ماء الزهر لجمع اللوز

اعواد حب الملوك(تباع في المتاجر انا احتفظت بهم لما اشتريت حب الملوك)







الطريقة


يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.تضاف اليه المسكة

البلدية مدقوقة والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر


حتى الححصول على عجينة لينة وخضراء اللون

تعمل من العقدة كويرات صغيرة

توضع 4كويرات التحت وفوقهم3و فوقهم2 وفي الاخير


واحدة ونتبثهم مزيان مع بعضهم حتى نحصل على


شكل عنقود وندخل عود حب الملوك في القاعدة.



حلويات مغربية بالصور i5370_12866alsh3er.gif







&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

حلويات مغربية بالصور i5375_photo33750861.jpg

حلويات مغربية بالصور i5374_1262198582.jpg

حلويات مغربية بالصور i5373_1262133272.jpg


حلويات مغربية بالصور i5372_1262114440.jpg

حلويات مغربية بالصور i5371_1261429544.jpg


أتمنى أن ينالو إعجابكم



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-22-2013, 08:28 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

رووووووووووووووووووووووعة
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO