تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ،اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور،كيكات اطفال

اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ،اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور،كيكات اطفال اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ،اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور،كيكات اطفال السلام

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-21-2013, 02:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ،اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور،كيكات اطفال

اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ،اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور،كيكات اطفال

السلام عليكم
موضوعي هو
اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ،اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور،كيكات اطفال

اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ، اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور ، كيكات اطفال




اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت ،اشهى الحلويات لاطفالك من فتافيت بالصور،كيكات اطفال Cupcakes.jpg


كابكيك:

* 1/2 كوب زبدة
* 1 كوب سكر
* 1 بيضة
* 1 ملعقة فانيليا صغيرة
* 3/4 1 كوب دقيق
* 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* رشة ملح
* 3/4 كوب كريمة
* 1/2 كوب صوص الشوكولاتة
* 1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو


كريمةالتزيين:

* 1 كوب زبدة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
* 4 كوب سكر بودرة أو أكثر حسب الإحتياج


طريقة التحضير

الكابكيك:

1. تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح لون الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس
2. تضاف الفانيليا والبيض مع الخفق جيداً بعد الإضافة
3. يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح معاً ويضافوا إلى خليط الزبدة .
4. تضاف الكريمة ويضرب الخليط ليتمازج
5. يقسم عجين الكاب كيك إلى قسمين
6. يضاف صوص الشوكولاتة وبودرة الكاكاو إلى قسم منهما ويضرب ليمتزجوا
7. توضع بعضاً من عجينة الفانيليا وبعضاً من عجينة الشوكولاتة في قالب الكاب كيك ويقلبوا حتى يصبحا كتعاريج الرخام
8. يخبز الكاب كيك في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تخرج السكين بدون أن يلتصق بها أي شئ. يبرد

كريمةالتزيين:

1. تخفق الزبدة والفانيليا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
2. يضاف السكر البودرة على عدة مراحل ويخفق حتى يصبح خفيفا وهشاً ثم يضاف نشا الذرة ويخفقوا ثانية حتى يمتزجوا تماماً
3. يقسم مزيج غطاء الكيك الى عدة أقسام ويلون بألوان مختلفة حسب الإختيار .
4. يبرد في البراد حتى يتماسك قليلاً ولكن قبل أن يتماسك تماماً.

التقديم:

1. يتم تزيين الكاب كيك بأشكال الورد والفروع الخضراء ووجوة مبتسمة وقلوب وبالونات وحيوانات.



********ز الشوكولاته

المكونات

* 2 كوب دقيق
* 1/4 كوب بودرة الكاكاو
* 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* رشة ملح
* 1/4 كوب سكر
* 3/4 كوب زبدة
* 1/2 كوب سكر بنى
* 1 بيضة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 1/3 كوب حليب
* 1 كوب حبيبات الشوكولاته المذابة
* 1 كوب حبيبات الشوكولاته

طريقة التحضير

1. يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر والملح.
2. يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
3. يضاف السكر البني ويخلط مرة ثانية
4. يضاف البيض والفانيليا ويخفق جيداً
5. يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب
6. تضاف الشوكولاته المذابة وتخلط ليتمازج الخليط
7. تضاف حبيبات الشوكولاته وتقلب جيداً
8. تستعمل ملعقة الأيس كريم لصب عجين ********ز الشوكولاته
9. تخبز فى فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى تسوى ال********ز جيدا ولكن مازالت لينة الملمس
10. سوف تنشف ال********ز مع التبريد


مصاصة الشيكولاتة
المكونات
• 1 كوب من المكسرات (اختياري)
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة البيضاء الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة بالحليب الطرية
• بخاخ زيت
الأدوات المستخدمة:
• قوالب على شكل مصاصات
• عصا مصاصات

طريقة التحضير
1. تضاف المكسرات إلى أحد أنواع الشيكولاتة أو جميعها
2. تصب الشيكولاتة في القوالب حتى تملأها تمامًا
3. توضع عصا المصاصة في مكانها بحيث تبقى ثابتة في القالب المستخدم
4. تترك القوالب جانبًا حتى تتماسك الشيكولاتة
5. تنزع المصاصات من القوالب
6. في حالة استخدام قالب مصنوع في المنزل يفرد القالب فوق ورق برشمان ليصبح مستطيل سمكه ½ بوصة
7. باستخدام سكين حاد تقطع أشكال القوالب المراد الحصول عليها ثم يتم ترفع الأشكال المقطعة لتحصل على القوالب
8. ترش الجوانب الداخلية للقوالب بالزيت ثم تصب الشيكولاتة في القالب
9. توضع عصا المصاصة في القالب وتترك الشيكولاتة حتى تبرد وتتماسك تمامًا ثم تنزع القوالب ( يمكن استخدام هذه القوالب مرة اخرى

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.

بوظة المانجا

المكونات

• 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة
• ½ نصف كوب سكر بودرة
• عصير ليمونة واحدة
• 400 ملل كريمة الخفق الباردة

طريقة التحضير

1. ُتقشَّر المانجا وتزال نواتها وُتقطَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية

طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
يُتأكّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد

يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة

عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفّاقة السّلكيّة بشدّة، حتّى تُكسّر بلّورات الثّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً

يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتُكرَّر العمليّة مرّتين أو ثلاثاً

وعند تشكيل البوظة، تُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل

رقائق الذرة بالشيكولاتة

المكونات
• 4 أكواب من رقائق الذرة
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة والطرية

طريقة التحضير
1. توضع رقائق الذرة في وعاء كبير ثم يصب فوقها حوالي نصف كمية الشيكولاتة
2. يقلب الخليط باستخدام سباتولا حتى تغطي الشيكولاتة رقائق بشكل متساو
3. وعندما تبدأ الشيكولاتة في التماسك تضاف الكمية المتبقية منها إلى الخليط حتى تكون طبقة ثانية من الشيكولاتة فوق رقائق الذرة
4. تشكل كتل صغيرة من الخليط سريعاً فوق ورق برشمان في صينية خبز (يمكن استخدام ملعقتان في هذه الخطوة بحيث يتم تشكيل الكتل بملعقة ووضعها على الورق بملعقة أخرى لتسهيل هذه العملية) ويجب أن تكون هذه الخطوة سريعة حتى تكون عملية التشكيل سهلة قبل تماسك الشيكولاتة
5. يمكن وضع الصينية في البراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك الشيكولاتة أكثر ولكن يجب عدم تركها أكثر من 10 دقائق فإن أصبحت هذه الكتل باردة أكثر من اللازم سيتكثف عليها الماء عندما تخرج من البراد لاختلاف درجات الحرارة وبالتالي تتحول الشيكولاتة إلى اللون الأبيض الباهت ورغم أن هذا التحول ال يؤثر على المذاق إلا أن له بالغ الأثر على الشكل
6. تخفظ كتل رقائق الذرة المغطاة بالشيكولاتة في عبوة محكمة الغلق في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى اسبوعين

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.

و بالهنا و الشفا



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-21-2013, 04:51 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 14-4-2013
العضوية: 760
المشاركات: 249
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اليمامة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اليمامة  
افتراضي

بارك الله بجهودك أخت سعاد


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO