حلويات فتافيت حلويات فتافيت بالصور حلويات فتافيت حلويات فتافيت بالصور السلام عليكم موضوعي هو حلويات فتافيت حلويات فتافيت بالصور حلويات فتافيت حلويات فتافيت بالصور المقادير كاسة طحين نصف كاسة نشاء ملعقة صغيره خميره ملعقه صغيره سكر رشة ملح لتر من زيت القلي لتر من القطر جامد قليلا http://www.fatafeato.com/blog/up/img...1_01_30_AM.jpg الطريقه نضع الطحين في وعاء غميق ثم نضيف له النشاء والخميره والملح والسكر ثم نضيف الماء بالتدريج حتى يصبح لدينا عجينه متماسكه ومرنه ونترك العجينه مدة ساعه حتى تخمر نضع الزيت في مقلى غميق وعندما يسخن جيدا الزيت نمسك العجينه باليد ونبدا بتقطيعها بالملعقه الصغيره بحيث يكون سطح الملعقه على الزيت نخفف الحراره اثناء القلي وبعد ان نقليه نغمره بالقطر ثم بعد دقيقتين ننشله من القطرونضعه في صحن التضيف (وممكن قليها نصف قليه وبعدها نعيد قليها حتى تكون مقرمشة) ================== المقادير كاستين الطحين ملعقة خميره صغيره ملعقة صكر صغيره كاسة ماء دافئ كاسة سكر ناعم كاسة زيت زيتون كلسه من السكر ناعم http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_08_52_AM.jpg الطريقه نضع الطحين في وعاء غميق نضع الخميره في وسط الطحين مع السكر مع فنجان من الماء الدافئ مدة دقيقتين بعد ذلك نضيف الماء بالتدريج ( الملاحطه ممكن عدم استخدام كمية الماء جميعه حسب حاجة العجين) حتى يصبح لدينا كرة من العجينه المتماسكه بعدها نقطعها الى كريات حسب الحجم المرغوب نتركهم مدة نصف ساعه مغطى بنايلون حتى يخمر ناخذ كرة من العجين ونرقها باليد لتصبح على شكل مربع تقريبا فنجان من الزيت وملعقة سمنه كبيرة http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_18_37_AM.jpg بعد ان ترق العجينه نرش عليها سكر خشن او ناعم http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_22_33_AM.jpg ثم بعد ذلك نطبق العجينه فوق بعضها ونتركها ترتاح مرة اخرى مدة خمس دقائق http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_30_14_AM.jpg نعيد نفس الطريقه على قطعة العجينه نحتاج اقل من الزيت في المره الثانيه ومرة اخرى ونتركه ترتاح مدة خمس دقائق http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_27_07_AM.jpg ثم نضعها في سنية الشوي وهكذا ننكرر الطريق على الباقي نحمي الفرن نضعها في الفرن على حراره200 حتى تستوي العجينه تحتاج مدة ربع ساعها فر الفرن ثم ننقله الي التحمير ===================== مقادير كعكة الثلج 4 بيضات 2/3 سكر 3/4زيت قلي كاسة لبن 2 1/2 كاسة طحين كريما كاسة جوز هند 3 ملاعق صغار فانيلا 3 ملاعق صغار بيكنج باودر http://www.fatafeato.com/blog/up/img...9_28_53_AM.jpg طريقة كعكة الثلج قوم بنقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر وممكن كمية السكر حسب رغبتك اخفق الاربع بيضات جيدا واضف عليهم الافنيلا وبالثناء الخفق قوم باضافة السكر ومن ثم الزيت ومن ثماللبن وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا اخلطي بيكنج باودر مع الطحين وابدا باضافته على المزيج بالتدريج واستمري بالخفق حتى تتاكدي من امتزاج الخليط جيدا ثم قوم باضافته بصينية الشوي حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة 25-30 دقيقة بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من الماء الذي نقع فيه جوز الهند (طبعا افصل بين الماء وجوز الهند واعصر جوز الهند جيدا) تزين كعكة الثلج عندما يبرد الكيك قوم دهن الكيك بالكريما بحيث تتوزع الكريما على جميع اجزاءها والافضل ان تكون طبقه سميكه نوعا ما احضر جوز الهند وابداي بوضعه فوق الكريما ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك شكراً لكم و انتظر ردودكم :) |
كل الشكر لك أخت سعاد على الاطباق المشهية |
الساعة الآن 03:41 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO