مسقعه الباذنجان بالبشاميل http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...469484_698.jpg المقادير : كيلو باذنجان زيت نباتي للقلي 250 جم لحم مفري بصلة مقطعة ملعقة ثوم مفروم ملعقة صغيرة توابل ملعقة صغيرة زعتر ملح وفلفل أسود كوبا صوص طماطم مقادير البشاميل : ربع كوب دقيق كوبان لبن 3بيضة مخفوقة ملح وفلفل أسود طريقة التحضير : لعمل البشاميل : احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة . أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم . اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار . أضيفي البيض مع التقليب السريع والمستمر . سخني الزيت جيدا في مقلاة . قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح . ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار . احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل . أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة . ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة . ضعي الباذنجان في طبق التقديم |
الساعة الآن 11:02 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO